ВЦИОМ: 44% россиян считают, что мигранты отнимают работу у местных жителей

ВЦИОМ: 44% россиян считают, что мигранты отнимают работу у местных жителей

Чуть более четверти россиян (27%) полагают, что в том, что в России работают мигранты из других стран, отрицательных сторон больше, чем положительных. Как сказано в свежем опросе ВЦИОМ, 11% опрошенных видят в этом больше положительных сторон, 60% считают, что минусов и плюсов примерно поровну. 

Более половины респондентов (56%) согласны с тем, что иностранные трудовые мигранты восполняют нехватку рабочих рук на малоквалифицированной и низкооплачиваемой работе, 24% не согласны, а 17% отчасти согласны, отчасти — нет.

Мнение о том, что иммигранты создают конкуренцию на рынке труда и «отнимают» работу у местных жителей, разделяют 44% россиян, 37% с ним не согласны, а 16% отчасти согласны, отчасти — нет.

49% участников исследования согласны с суждением, что зарплаты местных жителей повысятся, если на рынке труда не будет мигрантов, треть (31%) с этим не согласны, а 14% частично согласны, а частично не согласны.

34% опрошенных, как сказано на сайте ВЦИОМ, осведомлены о том, что недавно власти столицы начали реформу в строительной отрасли и, в частности, было предложено отказаться от использования труда мигрантов в строительстве, две трети (66%) не слышали об этом. Половина опрошенных (54%) поддерживают это идею, 35% с ней не согласны, а 14% затруднились ответить.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергея Собянин заявил, что на стройках по программе реновации нужно меньше мигрантов. «Другого качества люди [требуются], с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день. Больше привлекайте россиян из ближайших регионов, повышайте заработную плату, создавайте условия работы. Наращивайте производительность труда, механизацию и индустриализацию строительства», — сказал Собянин гендиректору фирмы-подрядчика «Крост» Алексею Добашину, осматривая строящийся дом на Бауманской улице.

1 ноября заммэра Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что поручил чиновникам стройкомплекса и подрядчикам подготовить план мер, которые позволят отказаться от использования иностранных рабочих на стройках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Россия
Viber начал процедуру «приземления» в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.