4 копейки. Скандальному застройщику отказали в госконтракте на достройку дома в Челябинске

4 копейки. Скандальному застройщику отказали в госконтракте на достройку дома в Челябинске

Фонд защиты прав дольщиков Челябинской области подвел итоги открытого конкурса по выбору подрядчика для завершения строительства проблемного многоквартирного дома на Краснопольской площадке в региональном центре. Победителем признано московское ООО «СК Дель Мар», которое снизило начальную цену контракта с 150,8 млн до 147,7 млн рублей, следует из протокола рассмотрения заявок. Второй участник конкурса — скандальное ООО «Стройтранссоюз» — допущен не был. 

Как сообщает пресс-служба регионального минстроя, речь идет о жилом многоквартирном доме № 6 (стр.) в микрорайоне № 51 жилого района № 11 Краснопольской площадки Челябинска. Напомним, его начинала строить компания «КапиталДом», которая входит в группу фирм, аффилированных с застройщиком Александром Сребрянским. 

Итоги конкурса Фонд защиты прав дольщиков подвел накануне. Всего было подано две заявки на участие. Как следует из протокола, размещенного на портале госзакупок, заявку ООО «Стройтранссоюз» отклонили, так как компания не в полном объеме предоставила обеспечение заявки. Речь идет о 4 копейках. Так, «Стройтранссоюз» предоставил банковскую гарантию на сумму 1508029,4 рубля, тогда как по условиям конкурса требовалось обеспечение в размере 1508029,44 рубля. 

В итоге победителем конкурса стала СК «Дель Мар», предложившая цену, на 3 млн меньше, чем «Стройтрансоюз» — 147,7 млн рублей. 

«29 ноября 2021 года Фонд планирует подписание договора с подрядной организацией. После заключения договора подрядчик приступит к строительно-монтажным работам», — заявили в минстрое региона. 

По данным СПАРК, ООО «СК Дель Мар» зарегистрировано два года назад в Москве. Его собственниками являются Александр Гонашвили (70%) и Александр Бондаренко (30%). Последний занимает пост гендиректора этой компании.У «СК Дель Мар» нет опыта работы по госконтрактам. 

«Стройтранссоюз» — это компания бизнесмена Михаила Азаматова, который обвиняется в мошенничестве при строительстве биатлонного центра имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте, а также проходит по делу о передаче взяток заместителю министра строительства региона Татьяне Антоновой и бывшему директору ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексею Абаимову. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Россия
Мэрия Москвы потратит почти ₽10 млн на пиар аккаунтов бизнес-омбудсмена Минеевой
Санкт-Петербург
Шутка ЦСКА про «Наташу» расколола депутатов: Журова заступилась за турок, Милонов негодует
Россия
Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать
Россия
СКР завершил расследование дела против Михаила Абызова
Россия
Центробанк предложил запретить любые операции с криптовалютами и майнинг в России
Санкт-Петербург
Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено
Россия
В Москве суд огласил приговор по «кокаиновому делу»
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.