На Южном Урале в период «нерабочих дней» возбуждено шесть дел в отношении браконьеров

На Южном Урале в период «нерабочих дней» возбуждено шесть дел в отношении браконьеров

В Челябинской области в результате массированных рейдов Росрыболовства региона возбуждено шесть уголовных и административных дел в отношении браконьеров. Контрольные мероприятия проводились в период «нерабочих дней», сообщил Znak.com руководитель некоммерческой организации «Рыбацкий комитет» Михаил Акатьев.

Предоставлено Михаилом Акатьевым

«Ущерб водоемам нанесен колоссальный. Однако очень радует, что наши обращения доходят до Нижнеобского территориального управления, и они активизировали свою деятельность по защите водных ресурсов», — прокомментировал Михаил Акатьев.

Рейды, по информации отдела госконтроля надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Росрыболовства по Челябинской области, проводились вблизи Аргазинского водохранилища, которое имеет статус памятника природы. Добывать рыбу при помощи сетей там запрещено, нарушителям грозит наказание по статье 256 УК РФ («Незаконная добыча водных биологических ресурсов»). Тем не менее, многие граждане в период затяжных выходных пренебрегли требованиями закона.

Предоставлено Михаилом Акатьевым

Так, одного из нарушителей задержал 31 октября государственный инспектор Чебаркульского подразделения отдела рыбоохраны в ходе совместного с ГИМС МЧС по Челябинской области и общественными инспекторами патрулирования. 3 ноября 2021 года патрульная группа кыштымского подразделения задержала браконьера с острогой, который был привлечен к административной ответственности за нарушение правил рыболовства. 7 ноября Аргазинское водохранилище патрулировали три экипажа. В результате задержаны житель Златоуста, который на лодке ловил рыбу сетью, и житель Аргаяшского района, у которого изъяли две лесковые сети, рыбу и надувную лодку. Еще два жителя Аргаяшского района попались в ночь с 11 на 12 ноября с лодкой, забитой сетями. Кроме того, в ту же ночь поймали рыбака, у которого изъяли резиновую лодку, семь сетей и улов стоимостью 512 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.