Российский боец, убивший врача в споре о прививках, считал себя «гангстером-мусульманином»

Российский боец, убивший врача в споре о прививках, считал себя «гангстером-мусульманином»

Российский боец смешанного стиля (ММА) Акмал Хожиев, арестованный в США по обвинению в убийстве врача, в последнее время вел себя странно, называл себя «гангстером-мусульманином». Близкие подозревали, что он стал общаться с дурной компанией. Об этом изданию Sport24 рассказал друг Хожиева, узбекский боец UFC Заррух Адашев.

Акмал Хожиев/Instagram

По его словам, Хожиев хорошо учился в лицее, успешно окончил университет, был умным и отзывчивым, но в последнее время его было не узнать.

«Я слежу за страничкой Акмала в Instagram. Последние 3-4 месяца он [был] очень странный, выкладывал какие-то непонятные вещи. Он никогда не был агрессивным, всегда адекватный, добрый. Даже когда мы хулиганили, он нам всегда говорил: „Перестаньте, не делайте так“. Всегда нас останавливал <…> Но последние несколько месяцев я наблюдаю, что с ним что-то не то. В какой-то круг вляпался. Я не мог понять его», — сказал Заррух Адашев.

Акмал Хожиев начал стричься налысо и называл себя «гангстером-мусульманином», отметил Адашев. Отец бойца ММА просил знакомых и друзей повлиять на него.

«Честно сказать, я в шоке. Повторюсь, Акмала я знаю очень давно и очень близко, знаю, каким он на самом деле был человеком. Он всегда был спокойным, муху бы не обидел <…> Но круг общения сильно влияет. Я видел, что он с какими-то непонятными пацанами общается, с курягами…» — добавил Адашев.

О преступлении Акмала Хожиева на этой неделе сообщили Pacific News Center и MMA Junkie. Инцидент произошел из-за разногласий спортсмена с врачом по имени Мирана Рибати по поводу необходимости вакцинации от коронавируса. 27-летний Акмал Хожиев и доктор ходили в один спортивный зал, у них были приятельские отношения. 

Убийство произошло в доме Хожиева в Гуаме на глазах у его родственников. Поссорившись при обсуждении прививок от COVID-19, российский боец взял нож и нанес оппоненту несколько ударов. Прибывшие на место трагедии полицейские обнаружили спортсмена рядом с телом Рибати. Он сразу же признался в убийстве. 

Акмал Хожиев — профессиональный боец MMA. На его счету три победы и одно поражение. Судя по соцсетям спортсмена, он выступает против вакцинации.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиков
Россия
В шахте «Листвяжная» в Кузбассе нашли тела еще 18 горняков
Россия
Рианна стала национальным героем Барбадоса
Россия
Ураган с Босфора обрушился на Крым: затонуло судно, тысячи людей остались без света
Россия
Запрет на сверхурочную работу, ЗАГС на выбор, бесплатный интернет. Какие законы вступят в силу в декабре
Россия
Нидерланды планируют инициировать новое разбирательство в ИКАО по делу MH17
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.