В челябинском минздраве признали проблему с поставками вакцины «Спутник Лайт»

В челябинском минздраве признали проблему с поставками вакцины «Спутник Лайт»

В министерстве здравоохранения Челябинской области признали наличие проблемы с поставками в регион вакцины «Спутник Лайт». Это следует из официального комментария ведомства, оставленного в сообществе «Текслер, помоги» соцсети «ВКонтакте».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Вакцину поставляют из Москвы. Вакцина „Спутник Лайт“ не нарабатывается в том количестве, в котором на нее есть спрос. Поэтому „Спутника V“ существенно больше. Такая проблема существует во всей Российской Федерации. Мы формируем и оформляем заявки в федеральный центр, как только поступает очередная партия вакцины, она сразу же распределяется по всему региону. Также, повторную вакцинацию можно пройти любой вакциной», — говорится в сообщении министерства здравоохранения Челябинской области.

Данный комментарий оставлен в ответ на жалобу жительницы Златоуста Галины Несмеяновой. Женщина написала, что подошел срок ревакцинации, но вакцины «Спутник Лайт» в городе нет, и ни одна поликлиника не знает, когда будет поступление. «Призывают вакцинироваться, вакцины нет! Проясните, пожалуйста, ситуацию по срокам поступления вакцины „Спутник Лайт“. Полгода назад вакцинировалась „Спутником V“», — написала Галина Несмеянова.

Кроме того, сегодня на нехватку «облегченной» версии вакцины в том же сообществе пожаловалась жительница Уйского района Елена Малькова. На ее комментарий получен ответ официального представителя администрации Уйского района Елены Гордеевой.

«По информации главного врача ГБУЗ „Районная больница села Уйское“ Ю. А. Демьянова, вакцина для ревакцинации есть. Нет только вакцины „Спутник Лайт“, которая сегодня поступит в Челябинскую область. Далее ее распределят по медицинским организациям, в том числе и на наш район. В ближайшее время вакцина поступит в ГБУЗ „Районная больница села Уйское“», — сообщила Елена Гордеева.

Отметим, что ранее министр здравоохранения региона Юрий Семенов неоднократно заявлял на брифингах, что «вся зарегистрированная на территории РФ вакцина от COVID-19 в медицинских учреждениях есть» и если где-то запасы заканчиваются, их быстро пополняют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.