В ХМАО задержан врач-пенсионер, торговавший медотводами от прививок COVID–19

В ХМАО задержан врач-пенсионер, торговавший медотводами от прививок COVID–19

В Сургуте задержан врач-пенсионер, торговавший поддельными медотводами, которые позволяли не ставить прививки от COVID–19. Бывший невропатолог, работавший в ОКБ Сургута, наладил выгодный бизнес прямо у себя дома, распечатывая фальшивые документы на цветном принтере, ставя поддельные печати различных медицинских организаций. Полиция пришла к нему после того, как две работницы строительной компании «Сибпромстрой» попались на предъявлении руководству поддельных справок о наличии у них противопоказаний к вакцинации. Выяснилось, что как минимум семь человек обратились к врачу за такими медоводами. В отношении всех возбуждены уголовные дела за приобретение поддельных документов. Сам невролог тоже стал фигурантом семи уголовных дел. Как сообщили в УМВД по ХМАО, скорее всего, вскроется более многочисленная сеть его клиентов.

По данным полиции, изначально сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали двух работниц строительной компании. В отношении женщин возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 327 УК РФ «Приобретение в целях использования заведомо поддельного официального документа». Они и рассказали, у кого приобрели поддельные справки.

«Вышли на изготовителя подделок — невропотолога. В ходе обыска по адресу проживания 54-летнего врача-пенсионера изъяты печати медицинских организаций, а также заключения о прохождении различных комиссий с признаками подделки. Кроме того, в помещении обнаружены деньги — 1 тыс. евро, свыше 6 тыс. долларов и более 200 тыс. рублей. Он занимался подделкой не только медотводов, но и справок на получение прав, оружия», — сообщает пресс-служба МВД.

В Нягани двух сотрудниц школы будут судить за подделку ПЦР-тестов на коронавирус

Когда к врачу пришли полицейские, он в течение нескольких часов препятствовал проведению обысков, а также отказался проехать в отдел полиции для проведения следственных действий.

«Принудительно доставили в отдел. Выписали штраф за неповиновение законному требованию полиции. В настоящее время в отношении бывшего медика возбуждено семь уголовных дел по части 1 статьи 327 УК РФ „Подделка официального документа“. Он находится под домашним арестом», — уточнили в полиции.

Как сообщалось ранее, в Нагани возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудниц школы № 14, которые при выходе из отпуска, будучи до этого за пределами региона, предоставили руководству поддельные справки о прохождении ПЦР-диагностики на коронавирус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Россия
Лукашенко собрался в Крым. Говорит, что поездка будет означать признание полуострова
Россия
В России решили ограничить срок действия ПЦР-теста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.