В КПРФ назвали возможных кандидатов в президенты вместо Геннадия Зюганова

В КПРФ назвали возможных кандидатов в президенты вместо Геннадия Зюганова

На президентских выборах 2024 года лидера КПРФ Геннадия Зюганова может заменить другой кандидат от коммунистов, рассказал на XI Форуме специалистов политических профессий секретарь ЦК КПРФ по выборам, депутат Госдумы Сергей Обухов. Об этом пишут «Ведомости».

Евгений Вектин / Znak.com

Как пишет издание, в шорт-листе кандидатов КПРФ из презентации Обухова — первый заместитель ЦК КПРФ Юрий Афонин, который курирует в партии кадры, и губернатор Орловской области Андрей Клычков. Обоих собеседники «Ведомостей» в партии ранее называли среди потенциальных кандидатов в преемники Зюганова. 

Кроме того, в списке заместитель председателя ЦК КПРФ по идеологии Дмитрий Новиков, которого коммунисты обычно выдвигают в качестве альтернативного кандидата на пост спикера Госдумы, но он всякий раз проигрывает.

Три других номинанта — врач, депутат Госдумы от Ульяновской области Алексей Куринный, блогер и депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, а также гендиректор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин. Последний уже был кандидатом КПРФ на выборах 2018 г., а в 2021 г. безуспешно пытался зарегистрироваться кандидатом на выборах депутатов Госдумы. 

Впрочем, как считает директор Центра мониторинга правоприменения законодательств Павел Склянчук, такой «вброс списка кандидатов» позволяет увести дискуссию от вопроса о том, кто займет пост лидера КПРФ, в другую сторону — «обсуждение кандидата на президентскую гонку».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.