Власти Нефтеюганска провалили исполнение ряда городских программ за 9 месяцев этого года

Власти Нефтеюганска провалили исполнение ряда городских программ за 9 месяцев этого года

Администрация Нефтеюганска по итогам девяти месяцев этого года провалила исполнение ряда муниципальных программ, касающихся развития города, благополучия и безопасности его жителей.

Znak.com

Об этом говорят данные, которые опубликовали сами чиновники на сайте мэрии.

По программе «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности» за девять месяцев планировалось потратить более 896,6 млн рублей, а по факту из этих денег было освоено чуть более 633,3 млн рублей.

Провал у чиновников и по программе «Переселение граждан из непригодного для проживания жилищного фонда». По плану за девять месяцев мэрия должна была потратить на переселение горожан почти 683,3 млн рублей. Фактически же основание составило около 121 млн рублей, что может говорить о сотнях нефтеюганцев, которые так и не дождались новоселья, оставшись в непригодных для проживания домах.

«Формирование комфортной городской среды» — еще одна важная муниципальная программа, которая была исполнена за девять месяцев лишь наполовину. По плану чиновники должны были потратить более 560,3 млн рублей. Освоенными же оказалась почти 397 млн рублей.

Проваленной оказалась и реализация программы «Безопасность дорожного движения». При относительно небольшой плановой сумме в 8,9 млн рублей за девять месяцев мэрия смогла освоить лишь около 4,7 млн рублей.

Мэрия Нефтеюганска не смогла обновить свой автопарк кроссоверами за ₽9,1 млн

Примечательно, что программа «Совершенствование муниципального управления» — одна из немногих, где процент исполнения оказался высоким по итогам девяти месяцев. Из запланированных 227,5 млн рублей чиновники освоили почти 219,2 млн рублей.

Отдельно стоит отметить анонсированные мэрией публичные слушания по проекту думы Нефтеюганска «О бюджете на 2022 год и плановый период 2023–2024 годы». В опубликованном проекте сообщается, что бюджет на этот период будет дефицитным. Его доходы составят более 12,4 млрд, расходы — около 12,7 млрд рублей. Нехватка средств составит почти 240,4 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.