Житель Урала, подозреваемый в жестоком убийстве тещи, пытался взять заложников

Житель Урала, подозреваемый в жестоком убийстве тещи, пытался взять заложников

В Карабаше 39-летний мужчина, подозреваемый в убийстве своей тещи, пытался взять заложников во время задержания. Как рассказал источник Znak.com в правоохранительных органах, для поимки преступника была разработана целая операция.

Напомним, жестокое убийство в Карабаше произошло на прошлой неделе. Тело 58-летней женщины нашли в ее гараже на улице Технической вечером 10 ноября. Она находилась в автомобиле, рот был замотан скотчем, на шее — след от удушья, рядом лежала металлическая труба. 

Известно, что незадолго до убийства женщины, работавшей в центре социального обслуживания населения, подозреваемый поссорился с ее дочерью — своей женой. Он нередко поднимал на нее руку и грозился ее убить, поэтому супруга ушла от него с двумя детьми и спряталась в кризисном центре для женщин, оказавшихся в сложной ситуации. Третий, старший сын, служит в армии. Однако муж стал искать жену у ее родителей, угрожал им. При этом искал, чтобы также убить.

В Челябинской области задержали мужчину, причастного к убийству тещи в гараже

В результате мужчина стал следить за тещей, проследовал за ней до ее гаража. Когда она приехала с работы и ставила туда машину, зашел следом и напал на женщину. Он заклеил ей рот скотчем и пытал ее, чтобы узнать, где прячется его жена. В результате задушил женщину и оставил в ее автомобиле со включенным двигателем, а сам скрылся. Оперативники областного ГУ МВД искали мужчину больше недели. При этом его супругу взяли под государственную защиту, так как ей грозила реальная опасность.

Дочь погибшей под контролем силовиков связалась с мужем, они договорились о встрече в МФЦ Карабаша, но в последний момент мужчина понял, что там будет облава и убежал до того, как его стали задерживать. Задержали его, когда он находился в одном из банков. При этом он пытался взять в заложники посторонних людей, но силовики смогли обезвредить мужчину.

Отмечается, что мужчина обладает навыками самообороны, так как раньше служил в разведвойсках.

Сейчас ему готовятся предъявить обвинение в убийстве тещи. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.