Евгений Попов ответил Рамзану Кадырову на критику: не нужно ставить журналистам условий

«У меня поменьше кавказской крови, но тоже хватает»

Евгений Попов ответил Рамзану Кадырову на критику: не нужно ставить журналистам условий

Депутат Госдумы от «Единой России», телеведущий Евгений Попов ответил главе Чечни Рамзану Кадырову, который обвинил в отсутствии патриотизма всех, кто выступает против закона о запрете называть в СМИ национальность преступников. 

«У меня, конечно, поменьше кавказской крови, чем у Вас, но тоже хватает. Девичья фамилия матери — Хлоева. Моего прадеда звали Сосо, прапрадеда — Мицкей.

Не нужно ставить условия журналистам. Журналисты сами разберутся, что, где и когда упоминать.

Поправка Чеченского парламента не будет работать, даже если большинство проголосует за нее, в чем глубоко сомневаюсь», — заявил Евгений Попов.

Также депутат и телеведущий отметил, что у него нет и не было ни кукловодов, ни кураторов. «Я живу в свободной стране, где каждый имеет право на свое мнение», — заключил Попов,

Напомним, сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров жестко раскритиковал тех, кто выступает против законопроекта, запрещающего упоминать в СМИ национальность преступников. Этот проект закона на рассмотрение ГД внес председатель парламента Чечни Магомед Даудов.

Кадыров жестко раскритиковал тех, кто выступил против закона о запрете называть в СМИ национальность преступников

«Я думаю, с чего это всякие политики, журналисты, политологи и прочие как один в унисон друг другу начали выступать в СМИ и выражать несогласие с проектом закона чеченского парламента о запрете указания национальности? <…> Но теперь очевидно, что кураторы-то у всех одни и те же. <…> Соловьев, Попов, Шевченко, Дризе, Меркачева, Затулин, Миронов, вы бы хоть паузу выдержали, чтобы ваше мнение выглядело более естественно.<…> Передайте вашему кукловоду, что ему достаточно было набраться храбрости напрямую обратиться ко мне и не использовать для этого десятки средств массовой информации и ньюсмейкеров», — написал Кадыров.

По мнению главы Чечни, у всех, кто выступает за «пресловутую свободу слова» и против законопроекта Даудова, «нет собственного мнения, нет ни грамма дальновидности, патриотизма, переживания за каждого, кто живет в России и честно трудится».

Еще в начале ноября глава чеченского парламента Магомед Даудов предложил внести изменения в статью 4 ФЗ «О СМИ», а именно запретить упоминание в СМИ национальности и религиозной принадлежности преступников. Кроме того, по мнению Даудова, нужно ввести административную ответственность за распространение сведений о национальности, вероисповедании и принадлежности к народам России. Сегодня законопроект был внесен на рассмотрение ГД.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ураган с Босфора обрушился на Крым: затонуло судно, тысячи людей остались без света
Россия
Запрет на сверхурочную работу, ЗАГС на выбор, бесплатный интернет. Какие законы вступят в силу в декабре
Россия
Нидерланды планируют инициировать новое разбирательство в ИКАО по делу MH17
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Санкт-Петербург
Преподавателя факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.