Фотокорреспондента из Магнитогорска обвинили в организации митинга китайцев

«Я хочу вернуться в Китай»

Фотокорреспондента из Магнитогорска обвинили в организации митинга китайцев

Сотрудники полиции составили административные протоколы по организации незаконного публичного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ) в отношении фотокорреспондента портала «Верстов.Инфо» из Магнитогорска Ильи Московца. Его обвинили в организации митинга рабочих из Китая, которые хотят вернуться на родину, но не могут.

Илья Московец / «Верстов»

Как рассказал Znak.com редактор портала Вячеслав Болкун, граждане Китая бастуют уже больше двух недель. Это событие освещали различные СМИ, в том числе «Верстов.Инфо». На акциях работал и фотокорреспондент Илья Московец. В пятницу, 19 ноября, рабочие вновь вышли к «Альфа-центру», где расположен офис компании, в которой они работают. Илья сделал фотографии.

 «После этого в пятницу ему позвонили из полиции и попросили приехать в ОП „Ленинский“ на разговор. Илья сказал, что занят и прийти не может, — рассказал Вячеслав Болкун. — Тогда уже в выходные позвонили снова и сообщили, что прийти следует в понедельник. Он пошел. Там на него составили протокол как на участника митинга, заявив, что в пятницу он раздавал гражданам Китая листовки с лозунгами на русском языке, а в субботу утром вообще был у них в общежитии на левом берегу, где снова выдавал листовки. Но никаких листовок Илья не раздавал, их у него не было, на левом берегу в субботу в 7:30 утра не был вообще».

Илья Московец / «Верстов»

Сотрудники полиции заявили, что у них есть доказательства в виде фото и видеоматериалов, но ничего не показали. В протоколе написано, что Московец раздавал листовки «Я хочу вернуться в Китай», организовал построение участников акции и демонстрацию плакатов. 

Судебное заседание состоится сегодня, 22 ноября.

Илья Московец / «Верстов»

Ранее Илью Московца уже задерживали во время работы на протестных мероприятиях: например, в конце января, когда он освещал несогласованную акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального.  

Рабочие из Китая устроили забастовку в Магнитогорске — просят отправить их домой

Как сообщал Znak.com ранее, в Магнитогорске уже несколько недель проходят забастовки рабочих филиала зарегистрированной в Китае компании Sinosteel Equipment & Engineering. Они хотят вернуться на родину из-за ухудшения ситуации с коронавирусом и страха за здоровье, но их не отпускает местное руководство (также граждане Китая), пока не будет доделана работа по договору. Добавим, что сам Китай, по нашим данным, также не готов принять всех бастующих рабочих, так как боится завоза инфекции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.