Кадыров жестко раскритиковал тех, кто выступил против закона о запрете называть в СМИ национальность преступников

«Нет собственного мнения, нет патриотизма»

Кадыров жестко раскритиковал тех, кто выступил против закона о запрете называть в СМИ национальность преступников

Глава Чечни Рамзан Кадыров жестко раскритиковал тех, кто выступает против законопроекта, запрещающего упоминать в СМИ национальность преступников. Этот проект закона на рассмотрение ГД внес председатель парламента Чечни Магомед Даудов.

«Я думаю, с чего это всякие политики, журналисты, политологи и прочие как один в унисон друг другу начали выступать в СМИ и выражать несогласие с проектом закона чеченского парламента о запрете указания национальности? <…> Но теперь очевидно, что кураторы-то у всех одни и те же. <… > Соловьев, Попов, Шевченко, Дризе, Меркачева, Затулин, Миронов, вы бы хоть паузу выдержали, чтобы ваше мнение выглядело более естественно.<…> Передайте вашему кукловоду, что ему достаточно было набраться храбрости напрямую обратиться ко мне и не использовать для этого десятки средств массовой информации и ньюсмейкеров», — написал Кадыров.

По мнению главы Чечни, всем, кто выступает за «пресловутую свободу слова» и против законопроекта Даудова, нужно «с завтрашнего дня называть всех — русский, башкир, казак, татарин, еврей, удмурт, бурят, якут — всех без исключения!» «Заодно узнаем, кто больше всех преступает закон», — возмутился Рамзан Кадыров.

Глава Чечни отметил, что у противников законопроекта «нет собственного мнения, нет ни грамма дальновидности, патриотизма, переживания за каждого, кто живет в России и честно трудится».

Лиза Пескова поддержала Кадырова в споре с Симоньян

Напомним, глава чеченского парламента Магомед Даудов предложил внести изменения в статью 4 ФЗ «О СМИ», а именно запретить упоминание в СМИ национальности и религиозной принадлежности преступников. Кроме того, по мнению Даудова, нужно ввести административную ответственность за распространение сведений о национальности, вероисповедании и принадлежности к народам России.  

Отметим, что поводом для разработки такого законопроекта стал конфликт между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и главой RT Маргаритой Симоньян. Заочно они поспорили об уместности упоминания национальности, когда речь идет о преступниках. Поводом стало нападение четырех уроженцев Азербайджана, имеющих российское гражданство, на отца с ребенком в Новой Москве. Кадыров возмутился, что СМИ акцентируют внимание на национальности преступников. 

При этом в последнее время в Москве произошло несколько резонансных инцидентов с участием кавказцев. Чаще всего происшествия с ними случались в московском метро. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Россия
В «Комитете против пыток» отреагировали на совет Пескова идти в суд из-за слов Кадырова
Россия
Сын отставного судьи из Чечни Сайди Янгулбаева намерен подать иск против Рамзана Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.