Опрос: 80% россиян считают, что в фильмах и сериалах нельзя показывать однополые отношения

Опрос: 80% россиян считают, что в фильмах и сериалах нельзя показывать однополые отношения

80% опрошенных россиян считают, что в фильмах и сериалах с возрастным ограничением 18+ недопустимо показывать сцены с гомосексуальными отношениями. По данным ВЦИОМ, 18% респондентов полагают, что показывать такие сцены можно, еще 2% затруднились ответить. 

Также ВЦИОМ задавал вопрос о том, следует ли полностью запретить (в том числе и в онлайн-кинотеатрах) показ фильмов и сериалов со сценами сексуальных отклонений, при этом в публикации ВЦИОМ не указано, что за отклонения имеются ввиду. За полный запрет фильмов и сериалов с такими сценами выступают 57% опрошенных. 

41% считает, что запрещать ничего не нужно, достаточно указать, что у фильма и сериала есть возрастное ограничение 18+, а человек уже сам решит, будет он смотреть такой фильм или сериал, или не будет. За запрет показа фильмов со сценами сексуальных отклонений чаще всего выступают люди старше 60 лет (65%), а против такого запрета — молодежь от 18 до 24 лет (72%).

При этом большинство россиян — 68% — вообще не пользуются онлайн-кинотеатрами, стриминговыми сервисами, где можно смотреть фильмы и сериалы. Те, кто все-такими такими сервисами пользуется, отдают предпочтение «Кинопоиску» (36%), IVI (30%), ОККО (26%).

Любопытно, что те, кто смотрит фильмы и сериалы в онлайн-кинотеатрах, в большинстве своем не встречали сцены с гомосексуальными отношениями (81%) или сексуальными отклонениями (88%).

Напомним, в начале ноября стало известно, что Роскомнадзор обсуждает введение запрета для онлайн-кинотеатров на показ фильмов и сериалов с сексуальными девиациями и нетрадиционными сексуальными отношениями. Предложение по изменению действующего законодательства обсуждали на заседании Общественного совета при ведомстве. К сексуальным девиациям относят педофилию, эксгибиционизм, садизм и мазохизм, причиняющие вред. Предполагается, что интернет-провайдеры и операторы будут обязаны блокировать страницы с такими материалами по требованию Роскомнадзора. Также предлагается, что в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред из здоровью и развитию» добавят запрет на описание и демонстрацию таких отношений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.