Слежка, прослушка. Челябинский депутат заявил о преследовании со стороны полиции

Слежка, прослушка. Челябинский депутат заявил о преследовании со стороны полиции

Депутат Центрального района Челябинска Марсель Хазиев обратился в прокуратуру, следственный комитет и ФСБ с жалобой на полицию. По словам депутата, его буквально преследуют сотрудники МВД, например опрашивают его знакомых, помощников или людей, с которыми он пересекался.

страница Марата Хазиева / ВК

«Я, являясь депутатом Центрального района Челябинска, представляю интересы нескольких десятков участковых, пенсионеров ГУ МВД по Челябинской области, незаконно, необоснованно лишенных права на единственное жилье, — пишет в обращении Хазиев. — Вероятно, моей активной поддержкой сотрудников „нижнего звена“ можно объяснить тот факт, что в отношении меня, моих помощников, избирателей, коллег, в том числе депутатов, осуществляется незаконное преследование. В частности, производится незаконная прослушка телефонных переговоров, слежка, иные оперативно-разыскные мероприятия, производимые вне какого-либо уголовного производства, тем более что какие-либо следственные мероприятия в отношении меня как депутата вправе производить исключительно соответствующее подразделение СК РФ».

По словам депутата, после его телефонных переговоров либо визитов куда-либо к сотрудникам и руководству этих учреждений в течение часа приходили люди в форме сотрудников полиции.

Генерал МВД потребовал проверить челябинского депутата на предмет соблюдения кодекса этики

«Представляться данные лица отказывались, равно как и называть свое звание, должность, предоставить служебное удостоверение. Они настойчиво задавали вопросы, касавшиеся меня, моей деятельности, пытались выяснить, имеются ли у сотрудников и руководства претензии в мой адрес, не нужно ли помочь им со мной „разобраться“, — пишет депутат. — 19 ноября на сотовый телефон моего официального общественного помощника Калманова поступил звонок со скрытого номера. Позвонивший представился сотрудником полиции, заявил, что Калманову надлежит в течение 40 минут прибыть в УМВД РФ по Челябинску, в противном случае он будет объявлен в розыск. Калманов добросовестно прибыл, и сотрудник полиции, производящий допрос, также отказался представиться, назвать звание, должность, номер уголовного дела, по которому мог бы производиться допрос. В течение часа сотрудник полиции допрашивал Калманова, очевидно, полностью осознавая незаконность своих действий, не сообщая о цели своих расспросов, о деятельности Калманова на посту официального общественного помощника, наличии претензий ко мне, а также наличии претензий третьих лиц по отношению ко мне».

Напомним, Марсель Хазиев — активный защитник группы участковых, которых администрация Челябинска требует выселить из служебных квартир, настаивая на том, что они принадлежат муниципалитету. Изначально жилье выдавалось как служебное с условием, что сотрудники службы участковых смогут его приватизировать, когда выйдут на пенсию. В ситуации потребовал разобраться глава СКР Александр Бастрыкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Госдуме сравнили сумму индексации пенсий со стоимостью «одного пирожка»
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.