В Магнитогорске построят мечеть на месте, где горожане хотели бы видеть парк

В Магнитогорске построят мечеть на месте, где горожане хотели бы видеть парк

Жители Магнитогорска возмущены планами по строительству мечети на пустыре через дорогу от дома № 35 по улице Тевосяна, где горожане хотели бы видеть парк. Сообщение о том, что земельный участок передан в безвозмездное пользование местной мусульманской организации «Махалля» для размещения комплекса мусульманской мечети, появилось на официальной странице администрации Магнитогорска в соцсети «ВКонтакте».

«Магнитогорск. Архитектура и Урбанистика» / ВК

«Здравствуйте! Что планируется на пустыре через дорогу от Тевосяна, 35? Это муниципальная земля? Может запланировать парк? Территория большая и желающих горожан будет много, чтоб там погулять», — написал в сообщество один из пользователей.

На это был получен ответ, что судьба участка уже решена. «По вопросу парка: в текущем году в южных районах города проведены мероприятия по устройству нового парка „Южный“. В непосредственной близости от указанной в обращении территории расположены скверы „Космонавта Поповича“ и „Молодежный“. При наличии финансирования будет рассмотрен вопрос реконструкции существующих скверов на последующие периоды», — сообщили в администрации.

Такой ответ, судя по реакции пользователей, жителей Магнитогорска разочаровал. Пост собрал более ста комментариев, в большинстве из которых люди выражают недовольство.

«В городе спортивных площадок вообще нет! Одну сделали (экопарк) и гордятся! А они тут мечети и храмы настраивают», — возмущается Александр Ровинский.

«Под мечеть, да безвозмездно. Это просто самое лучшее решение из всех возможных. Рынок там, кстати, тоже нужен. А парки-то нам не нужны. Хорошие спортивные площадки — тоже не нужно. Садики и школы? Зачем они? Мечеть самое то. Мы ведь в Магнитогорске живем. Тут бы мечетей или церквей побольше», — иронизирует Павел Кривцов.

«Мечеть? Земля ненужная? Дом лучше там построили бы и дали бы там жилье социально незащищенным гражданам или людям из ветхо-аварийных домов… А то на жилье якобы денег нет, и при этом отдают землю под строительства какой-то мечети. Что, в той мечети, которая возле цирка, уже мест нет? Не вмещаются в нее все эти гастарбайтеры?» — негодует Сергей Булатов.

Добавим, что в сообществе «Магнитогорск. Архитектура и Урбанистика» соцсети «ВКонтакте» уже появился эскиз будущей мечети. «С точки зрения архитектуры — интересное здание. Ничего подобного в Магнитогорске нет. Было бы внесено разнообразие в городскую среду. Но вот расположение… А ведь на той территории планировался медицинский городок. Планировался. До эпохи Тефтелева. Именно он отдал первый участок под „Метро“, а затем пошло-поехало: мечеть, заправки, магазины, ТРК. Конкретно на участке под мечеть планировалась новая горбольница», — написал автор сообщения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Россия
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не собирается нападать на Украину
Россия
Песков высказался о россиянах в тюрьмах Белоруссии: всем желающим оказывается помощь
Россия
В Госдуме выступили за полный запрет суррогатного материнства в России
Екатеринбург
Почему преподаватель вуза из Екатеринбурга регулярно выходит на протесты в России. Интервью
Россия
В Дагестане сняли на видео драку между полицейскими с автоматами
Россия
Источник: новым главой УСБ ФСИН России назначен выходец из МВД Андрей Щугорев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.