Челябинский депутат просит прокуратуру проверить госзакупку на PR за ₽17 млн

Челябинский депутат просит прокуратуру проверить госзакупку на PR за ₽17 млн

Депутат Центрального райсовета Челябинска Елена Вахтина обратилась в генпрокуратуру и прокуратуру региона с требованием проверить на предмет коррупционной составляющей и неоправданного расходования бюджетных средств закупку Главного управления по труду и занятости населения области на оказание услуг по информационному освещению программы содействия переселению жителей. Начальная цена закупки, напомним, превышала 17 млн рублей, работу по контракту, который еще даже не заключен, нужно выполнить до 15 декабря. 

Прокурор Челябинской области Карен ГабриелянНаиль Фаттахов / Znak.com

«У меня есть основания полагать, что упрощенный порядок проведения госзакупок часто приводят к тому, что на местах эти обстоятельства используются для незаконного обогащения чиновников и близких к ним коммерсантов. Прошу вас поручить расследовать возможные случаи коррупции и/или неоправданного расходования бюджетных средств при указанной здесь, а также в соответствующих публикациях СМИ, закупке № 0869200000221003405», — написала Елена Вахтина в обращении на имя прокурора Челябинской области Карена Габриеляна.

Копию обращения депутат отправила в Генеральную прокуратуру РФ.

Конкурс, который привлек внимание депутата, власти Челябинской области объявили 18 октября 2021 года, а 16 ноября закончился срок подачи заявок участников. Его победителем признано ООО «Издательский дом „Гранада Пресс“», снизившее цену контракта до 14,304 млн рублей. Тем не менее это самый дорогостоящий в истории Челябинской области контракт на освещение программы по переселению граждан.

Семья челябинского медиаменеджера получила самый дорогой и самый странный госконтракт

Выполнить его победитель обязан до 15 декабря 2021 года. За это время ему нужно написать, согласовать и выпустить 28 интервью с объемом не менее 4,5 тыс. знаков без пробелов, 7 видеосюжетов длительностью от 3 до 5 минут, 28 информационно-аналитических статей объемом не менее 3,5 тыс. знаков, 7 подкастов не менее полутора минут каждый, не менее 10 материалов в форме инфографики, а также 210 новостных сообщений объемом не менее 2 тыс. знаков, 12 онлайн-опросов и 40 постов объемом от 200 знаков. Информационные материалы размещаются на региональном сайте, посты и опросы — в русскоязычных группах жителей Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии в соцсетях.

Добавим, ООО «Издательский дом „Гранада Пресс“» принадлежит семье директора областного государственного учреждения (ИД «Губерния ») Сергея Филичкина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.