Мэрия Челябинска ответила на голодовку участковой: квартиры полицейских нужны бюджетникам

Мэрия Челябинска ответила на голодовку участковой: квартиры полицейских нужны бюджетникам

В администрации Челябинска прокомментировали ситуацию с выселением участковых уполномоченных из служебных квартир. В мэрии заявили, что у города нет законных оснований предоставлять жилье группе полицейских и пенсионеров МВД, которых власти требуют выселить из жилья, полученного ими более десяти лет назад. 

«В настоящий момент администрация города не имеет законного права обеспечивать жильем полицейских: ни служебным, ни по договору социального найма, ни путем предоставления выплат или передачи в собственность, — говорится в комментарии мэрии Челябинска.  — Администрация города неоднократно предлагала и предлагает людям рассмотреть вопрос проживания в фонде коммерческого использования за символическую плату — 13 рублей за квадратный метр в месяц до решения их жилищного вопроса уполномочеными федеральными органами в установленном законом порядке».

По словам председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска Оксаны Шейкиной, квартиры полицейских нужны городу для того, чтобы заселить учителей и врачей.

«Фактически под разными предлогами идет попытка лишить город квартир, построенных на бюджетные деньги, планируемых для предоставления учителям врачам, соцработникам, работникам муниципальных учреждений. Квартиры, в которых незаконно находятся сотрудники полиции, входят в состав специализированного муниципального фонда. В случае прекращения работы в полиции квартиры подлежат передаче в муниципалитет. Согласно Жилищному кодексу, если человек отказывается оставлять квартиру, то такие дела решаются в судебном порядке, если будет решение не выселять граждан, то город исполнит это решение».

Власти и МВД игнорируют голодовку майора полиции, которая идет уже восьмой день

Напомним, в Челябинске с лета развивается конфликт группы участковых, которых город выселяет из служебных квартир. Жилье полицейские получили в доме, построенном для передачи сотрудникам МВД, несколько лет назад. Большая часть квартир давно приватизирована полицейскими. Но около 15 квартир оказались в муниципальной собственности. Этот факт сотрудники полиции пытаются оспорить в суде. Кроме того, они просили следственный комитет проверить законность перехода жилья от федеральной собственности к городу. Проверку по жалобам участковых инициировал глава СКР Александр Бастрыкин. На фоне отсутствия решения проблемы одна из участковых, Яна Кириллова, объявила голодовку, к ней присоединилась ее мать, а также депутат Центрального райсовета Марсель Хазиев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.