Мужчина, на которого завели дело за отрицание 8 марта и 23 февраля, разозлился на СМИ

Мужчина, на которого завели дело за отрицание 8 марта и 23 февраля, разозлился на СМИ

Житель Мордовии Николай Пискунов, в отношении которого, по данным СМИ, возбуждено уголовное дело за отрицание праздников 8 марта и 23 февраля, заявил, что подаст заявление в прокуратуру на журналистов, написавших материалы о возбуждении дела против Пискунова. 

издание «Столица»

В телефонном разговоре с корреспондентом Znak.com мужчина обозначил свое намерение по поводу прокуратуры, а также указал, что не желает дальнейшего освещения ситуации в СМИ и отказался от комментариев. 

О возбуждении дела за отрицание праздников первым сообщил телеграм-канал Baza. Далее информация разошлась по ряду СМИ. По данным телеграм-канала, Пискунов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал пост «Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта?!», в котором, в частности, подчеркнул, что ничего дельного в эти два дня не происходит. Пост, как пишет Baza, заметил сотрудник отдела «Э», собрал на Пискунова материалы и передал их в следственное Управление СК РФ, которое возбудило на автора поста уголовное дело. Сейчас Пискунов находится под подпиской о невыезде. Znak.com обратился за комментарием в следственное управление СК РФ по Мордовии, но от комментариев там отказались. 

Между тем Пискунов, если верить СМИ и ранее становился фигурантом дел. По данным издания Stolica, в прошлом году его штрафовали за автопробег в День Победы. Пискунова признали нарушителем указа властей о режиме повышенной готовности. Также Пискунов был судим за то, что разместил на своей странице во «ВКонтакте» книгу «Сто законов из Талмуда», которая признана экстремистской. Затем мужчину подвергли административному аресту за то, что он в день рождения Владимира Ленина (22 апреля) в соцсетях разместил изображение «вождя мирового пролетариата», сопроводив его свастикой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.