Облсуд оставил в СИЗО экс-директора челябинского аэропорта по делу об афере со страховкой

Облсуд оставил в СИЗО экс-директора челябинского аэропорта по делу об афере со страховкой

Челябинский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы адвокатов бывшего директора челябинского авиапредприятия Андрея Осипова на решение Центрального районного суда, который изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражей. В судебном заседании прокурор просил оставить постановление суда первой инстанции без изменения, позицию поддержал облсуд, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, основанием для изменения меры пресечения стало нарушение Осиповым условий домашнего ареста. Данные об этом предоставила уголовно- исполнительная инспекция. Срок заключения под стражей определен до 9 декабря 2021 года. Постановление вступило в законную силу.

По данным Znak.com, Осипов регулярно покидал место отбывания домашнего ареста вне целей, которые разрешены по его условиям, а также общался с широким кругом лиц.

Уголовное дело возбуждено и расследовано УФСБ России по Челябинской области.

Напомним, Осипова арестовали 3 марта. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 159.5 УК РФ («Хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая»).

Экс-директора челябинского аэропорта отправили в СИЗО из-за нарушения домашнего ареста

По данным следствия, в ночь на 21 декабря 2019 года, то есть через два месяца после назначения на должность директора аэропорта, Осипов, выезжая с парковки около ТК «Лента» на Академика Сахарова, за рулем служебного автомобиля Hyundai Equus врезался в дорожный знак. Помяв бампер и разбив противотуманку, он уехал с места аварии, никого не уведомив. Позже узнал, что по КАСКО машину починить нельзя, так как если водитель скрылся с места ДТП, то случай признается не страховым. Тогда через несколько дней Осипов попросил подчиненного — начальника службы транспортного обеспечения аэропорта — инсценировать ДТП для получения страховки. Последний привлек водителя и инспектора аэропорта по безопасности. Водитель за рулем этой же машины врезался в дорожное ограждение в районе аэропорта, после чего вызвал аварийного комиссара. Стороны оформили документы, машину отремонтировали у официального дилера за 170 тыс. рублей. 

Сейчас дело находится на рассмотрении в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.