В Челябинске за налеты на ювелирные салоны будут судить четверых рецидивистов

В Челябинске за налеты на ювелирные салоны будут судить четверых рецидивистов

В Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело преступной группы, обвиняемой в серии грабежей ювелирных магазинов (части 2 и 3 статьи 161 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе УМВД по Челябинску, перед судом предстанут трое местных жителей и житель Пермского края. Все они ранее были судимы. 

По данным следствия, в октябре 2020 года двое обвиняемых решили ограбить ювелирные салоны. Для этого один из них приехал в Челябинск из Пермского края. В дальнейшем в свою группу челябинец и пермяк вовлекли еще двоих южноуральцев.

Группа действовала по следующей схеме: забегали в магазины, разбивали витрины и похищали ювелирные изделия. После похищенное делили поровну, и каждый сбывал свою долю как на территории Челябинской области, так и в соседних областях. 

Всего, по данным следствия, в период с октября по декабрь 2020 года ими совершено пять открытых хищений ювелирных изделий из магазинов на территории Ленинского, Центрального, Тракторозаводского районов Челябинска на сумму около 2,5 млн рублей. 

Для передвижения по городу обвиняемые пользовались услугами малознакомого таксиста, которому о своих намерениях не рассказывали и платили ему за поездки.

На период следствия двоим обвиняемым, которые являлись инициаторами преступлений, избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.