Вице-мэр Урая может в скором времени занять пост в правительстве ХМАО

Вице-мэр Урая может в скором времени занять пост в правительстве ХМАО

В Урае свой пост покидает первый заместитель главы города, отвечающий за вопросы муниципального жилфонда и имущества, связи и кадровой политики Виктор Гамузов. Чиновник, проработавший на должности в муниципалитете более 10 лет, вероятнее всего найдет себе работу или в окружной структуре, или же в администрации Тюмени.

Администрация Урая

«Его заявление об уходе я подписал вчера, 30 ноября у Виктора Гамузова последний день работы в администрации. Его уход не связан с какими-либо противостояниями с общественностью или депутатским корпусом. Человек меняет работу по причине переезда. Уверен, что с его огромным опытом карьера сложится в любом другом месте. Я не могу прокомментировать, на какую должность он уходит, это его личное дело», — сообщил Znak.com глава Урая Тимур Закирзянов. 

Депутат думы города Леонард Насибуллин, который до этого последовательно критиковал деятельность первого зама и даже подавал заявку на митинг за его отставку, считает, что это знаковая кадровая перестановка для города.

«Гамузов трудился в администрации больше 10 лет, проработав не с одним мэром. Конечно, это знаковая отставка для города, считалось, что он был протеже замгубернатора Алексея Забозлаева. Виктор Гамузов курировал многие направления, в том числе и жилищные, где за последние годы был достигнут значительный прогресс», — сообщил Насибуллин.

По мнению экспертов, Гамузов рассматривает несколько вариантов дальнейшего трудоустройства. Один из них — заместитель директора департамента внутренней политики ХМАО. Также Гамузов может занять место в администрации Тюмени.

«Есть вероятность, что Гамузов станет замом у мэра Тюмени Руслана Кухарука, с которым они одноклассники», — прокомментировали Znak.com возможный карьерный рост Гамузова в кулуарах мэрии.

Жена вице-мэра Урая, которую уволили из думы города, подала иск о восстановлении на работе

Первого замглавы Урая оппозиция города неоднократно обвиняла в нарушениях. В частности, в обращении в СКР, которое было направлено туда в августе одним из жителей города, говорится, что Гамузов способствовал устройству своей супруги на должность заместителя начальника комитета по финансам. Также у общественности вызывала сомнение сделка купли-продажи ряда нежилых помещений аффилированными участниками с самим чиновником. Силовиков также просили изучить участие Гамузова в «развале и последующей продаже ОАО „Дорожник“, учредителем которого является администрация города». СКР провел проверку данных заявлений, но нарушений не нашел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Россия
Лукашенко собрался в Крым. Говорит, что поездка будет означать признание полуострова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.