Власти и МВД игнорируют голодовку майора полиции, которая идет уже восьмой день

Власти и МВД игнорируют голодовку майора полиции, которая идет уже восьмой день

Голодовка сотрудницы полиции Челябинска Яны Кирилловой, которую наряду с другими участковыми власти города выселяют из служебных квартир, длится уже неделю. Как сообщила Znak.com сама Кириллова, ни власти города, ни руководство полиции не предложили никаких решений проблемы.

кадр из видео

«Голодаю уже восьмой день, первые дни было тяжело, сейчас чуть лучше, — рассказала Яна Кириллова. — К голодовке присоединилась моя мать-пенсионерка. Сейчас я дома, взяла больничный с дочерью. На прошлой неделе меня отстранили от работы, это значит, что я должна была сидеть в кабинете и выполнять поручения. Сейчас выяснилось, что непонятно, как за эти дни насчитывать зарплату. Отстранили меня из-за служебной проверки, руководство считает, что я прогуляла работу. В тот день у меня в суде случился гипертонический криз, за него и поставили прогул. Главное, что пока нет никаких решений, никто нам не предложил вариантов, как выйти из создавшейся ситуации. Видимо, потому что все суды, а это семь процессов, отложили на декабрь — никто не понимает, какая позиция у руководства и какие принимать решения».

Сотрудница полиции из Челябинска, которую выселяют из квартиры, объявила голодовку

Напомним, с лета 2021 года мэрия Челябинска судится с группой участковых и пенсионеров МВД, требуя освободить служебное жилье, которое полицейские планировали приватизировать, как это сделали их коллеги. Но мэрия настаивает, что часть квартир в доме, построенном для расселения сотрудников МВД, оказались в муниципальной собственности и права на них участковые не имеют. Два суда встали на сторону полицейских, в одном случае суд поддержал мэрию.

Параллельно полицейские требуют возбудить уголовное дело из-за того, что часть квартир ушла к муниципалитету, хотя они должны были оказаться в федеральной собственности. Следственный комитет сначала отказал в возбуждении уголовного дела по заявлению участковых, но затем это постановление было отменено, а проверка продлена. На ситуацию дважды обратил внимание глава СКР Александр Бастрыкин, который потребовал от подчиненных разобраться в ситуации и доложить о ней. Кроме того, СКР сообщил, что направил письма губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и мэру Челябинска Наталье Котовой с предложением решить конфликт с участковыми мирно. Власти заявили, что таких обращений не получали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Россия
Фонд соцстрахования России за 3 года потратил на рекламу в СМИ почти полмиллиарда рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.