Большая часть бюджета Ямала в 2022 году направлена на ЖКХ, образование и здравоохранение

Большая часть бюджета Ямала в 2022 году направлена на ЖКХ, образование и здравоохранение

Депутаты Заксобрания Ямала завтра, 25 ноября, готовятся принять проект окружного бюджета на 2022 год, а также на плановый период 2023–2024 годов. Как и ранее, сохранена социальная направленность бюджета: в 2022 году 114,9 млрд рублей, или 42,1% от общих расходов бюджета будет направлено на образование, здравоохранение, социальную поддержку и социальное обслуживание населения, культуру, физическую культуру и спорт.
 
На ЖКХ в следующем году выделено 47,9 млрд рублей, на жилищное хозяйство — 17,8 млрд рублей, на коммунальное хозяйство — 22,2 млрд рублей, на благоустройство — 6,4 млрд рублей.
 
Основное место в структуре расходов раздела ЖКХ занимают расходы на расселение аварийных домов, поддержку жилищно-коммунального комплекса и обеспечение доступности услуг и капремонт домов. 

Законодательное собрание ЯНАО

На образование в 2022 году выделено 45 млрд рублей, большую часть получит среднее школьное образование — 26,1 млрд рублей, на дошкольное выделено 10,9 млрд рублей, на среднее профессиональное образование — 3 млрд рублей. 

На здравоохранение в 2022 году выделено 29,1 млрд рублей, а с учетом бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования — 50 млрд рублей. На обеспечение населения льготными лекарства — 2 млрд рублей, в шесть раз увеличены расходы на скорую медицинскую помощь, расходы на демографию составят 4,3 млрд рублей.
 
 «Будут расширены программы диспансеризации и профилактических осмотров для людей всех возрастов, а также медицинского обследования граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию, приняты дополнительные меры по противодействию болезням, которые являются основными причинами преждевременной смертности, — это сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания», — сообщили в Заксобрании Ямала. 

Дорожное хозяйство в 2022 году получит 25,6 млрд рублей, на развитие транспорта будет выделено 6,9 млрд рублей. 

Доходы окружного бюджета Ямала на 2022 год увеличены на 30%

Расходы на сельское хозяйство в 2022 году предусмотрены в размере 3,6 млрд рублей, на культуру и кинематографию — 3 млрд рублей, на СМИ — 1,8 млрд рублей. 

Доходы бюджета ЯНАО на 2022 год определены в сумме 247,6 млрд рублей, расходы запланированы на уровне 272,7 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 25,1 млрд рублей. Источники финансирования дефицита бюджета запланированы в 2022 году в объеме 25,1 млрд рублей. На покрытие дефицита и погашение имеющихся долговых обязательств предполагается направить средства от размещения государственных ценных бумаг округа, а также остатки средств окружного бюджета, сложившиеся на начало очередного финансового года.

  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.