Депутат Госдумы Колесников и его жена пытаются снять арест с имущества, которого у них нет

Депутат Госдумы Колесников и его жена пытаются снять арест с имущества, которого у них нет

Семья депутатов Госдумы и Заксобрания Челябинской области — Олега и Лены Колесниковых — в арбитражном суде пытается оспорить решение о наложении обеспечительных мер на их имущество на сумму 414 млн рублей (каждого) в рамках спора о векселях ГК «Здоровая ферма». Ранее апелляционная инстанция уже оставила в силе решение арбитража об аресте, но они подали заявления об отмене обеспечительных мер.  

На фоне всех скандалов Олег Колесников пообещал губернатору Алексею Текслеру построить аквапарк за 4 млрд рублейНаиль Фаттахов / Znak.com

Решение об обеспечительных мерах Арбитражный суд Челябинской области принял в сентябре этого года. Арест наложен как обеспечительная мера в рамках обособленного спора о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих ООО «Профессиональные технологии строительства» («ПрофТехСтрой») лиц на сумму порядка 414 млн рублей, указано в определении суда. Арестовано движимое и недвижимое имущество Олега Колесникова, Лены Колесниковой, Андрея Бовшика, Рустама Каримова, Игоря Копылова и Рашида Малахова на сумму заявленных требований. 

Как следует из картотеки арбитражных дел, 21 октября 18 арбитражный апелляционный суд оставил это решение в силе, отказав в удовлетворении жалоб Колесниковых и других участников дела. 

Кроме того, Колесниковы подали в суд ходатайство об отмене обеспечительных мер, но в конце сентября суд отказал им. Они обжаловали это решение в апелляционной инстанции. Как следует из картотеки арбитражных дел, заседание по делу назначено на 29 ноября. 

Олег и Лена КолесниковыОлег и Лена КолесниковыНаиль Фаттахов / Znak.com

Отметим, что арестовывать у семьи нечего: как следует из последних деклараций Олега и Лены Колесниковых за 2019–2020 годы, у супругов нет никакого имущества. У Олега Колесникова есть только служебная квартира в 90 квадратных метров и дом в пользованииплощадью (961,5 квадратного метра). Годовой доход — 4,7 млн рублей. Лена Колесникова также не задекларировала имущества и показала доход чуть более 3 млн рублей.  

Суд наложил арест на имущество депутата Госдумы Олега Колесникова и его жены

Напомним, в Арбитражном суде Челябинской области сейчас рассматривается спор о векселях, поручительства по которым были якобы выданы ГК «Здоровая Ферма» в 2015 году. Выдача векселей связана и совпадает с периодом владения «Здоровой Фермой» депутатом Госдумы Колесниковым Векселя были выданы компанией ООО «Профессиональные технологии строительства» («ПрофТехСтрой») в пользу кипрской Chromsys Limited под поручительства предприятий ГК «Здоровая Ферма» в преддверии продажи Колесниковым холдинга новому собственнику.  В конце 2015 года Колесников продал ГК «Здоровая Ферма» структурам Бинбанка, позднее обанкротившегося и перешедшего в управление банка непрофильных активов «Траст». В конце 2018 года — начале 2019 года векселя были предъявлены к оплате «Трасту», как нынешнему владельцу «Здоровой фермы».

«О данных векселях и поручительствах на них предприятий ГК „Здоровая ферма“ новому собственнику не было известно до конца 2018 года, вплоть до появления требований об оплате задолженности на сумму 86 млн, 94 млн и 108,8 млн рублей. Данные обязательства не были отражены в бухгалтерском учете „Здоровой фермы“, а также самого векселедателя — ООО „ПрофТехСтрой“. При этом даты выдачи поручительств на векселях вызывают сомнения: так, одно поручительство было выдано директором, который на тот момент находился на длительном больничном, другое — тем, который был в отпуске. В июле Арбитражный суде Челябинской области признал ООО „ПрофТехСтрой“ банкротом», — комментировали ранее в банке непрофильных активов «Траст», который теперь владеет «Здоровой фермой».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Алтайском крае задержана семейная пара, выгонявшая ребенка на мороз
Тюмень
Тюменский губернатор посоветовал жителям области самим лечиться от коронавируса
Россия
Российский фондовый рынок на грани повторения антирекордов кризисных 1998 и 2008 годов
Россия
В ЗС Забайкалья не смогли оценить слова депутата, предложившего казнить зоозащитников
Россия
Задержан один из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского
Екатеринбург
Что россияне думают про войну с Украиной и про угрозы США. Опрос
Россия
Transparency: по уровню восприятия коррупции Россия сравнялась с Либерией и Анголой
Санкт-Петербург
В смерти женщины, нырнувшей в крещенскую купель, будет разбираться Следственные комитет
Санкт-Петербург
72-летний солист Мариинского театра задержан за сексуальное насилие над внучкой
Россия
Минздрав остановил закупки и поставки вакцины «ЭпиВакКорона», к которой много вопросов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.