Главврач больницы им Боткина подписал письмо к антиваксерам, позвав их к себе в стационар

«Прекратите распространять преступную антивакцинальную информацию»

Главврач больницы им Боткина подписал письмо к антиваксерам, позвав их к себе в стационар

Одним из 11 врачей, подписавших открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых политики, музыканты, актеры и общественные деятели, стал главный врач петербургской клинической инфекционной больницы им. Боткина Денис Гусев, сообщает пресс-служба комитета здравоохранения города.

Главный врач клинической инфекционной больницы им. Боткина Денис Гусевпредоставлено пресс-службой комитета здравоохранения Петербурга

«Я обращаюсь от себя лично, от имени сотрудников больницы, а также от имени тех пациентов, которые проходят лечение в нашем учреждении. В настоящее время вакцинация — единственный способ защититься от тяжелого течения болезни и грозных осложнений. Других методов защиты нет. Если вы не верите в существование вируса и пандемию как таковую, могу провести вас по реанимациям и показать страдания людей с тотальным поражением легких, людей, подключенных к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Если этого будет недостаточно, можно посетить госпитальный морг и пообщаться с родственниками погибших пациентов. Ну, а если и это все не убеждает, что ж не прививайтесь, это ваш выбор. Но прекратите распространять преступную антивакцинальную информацию, которая сбивает с толку наших людей. И смертей точно станет меньше!» — заявил Гусев.

Как ранее сообщал Znak.com, об открытом письме медиков стало известно сегодня. Оно адресовано лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России» Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, актерам Марии Шукшиной и Егору Бероеву, певцу и композитору Юрию Лозе, артистам Наталье Ветлицкой, Кате Лель, музыканту Константину Кинчеву телеведущему Оскару Кучере и другим.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по „красным зонам“, реанимациям и патологическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать», — говорится в обращении.

Врачи российских ковидных больниц пригласили противников прививок в «красные зоны»

Далее указан телефонный номер для записи на экскурсию по больницам. Среди подписавшихся главврач Коммунарки Денис Проценко, главврач больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев, руководители больниц в Самаре, Сочи, Краснодаре, ХМАО и Коми.

В последнее время по России и миру прокатилась волна выступлений против вакцинации и введения QR-кодов. Критично настроенные к прививкам граждане устраивают массовые акции протеста, где заявляют, что действия властей нарушают их права. Вместе с тем только при масштабной вакцинации населения можно победить пандемию COVID-19, напоминают в Минздраве и Роспотребнадзоре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Россия
Фонд соцстрахования России за 3 года потратил на рекламу в СМИ почти полмиллиарда рублей
Россия
Gulagu.net опубликовал видеоархив с издевательствами над заключенными в Омской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.