Коммунисты ХМАО за день до голосования решили собрать подписи против закона о QR-кодах

Коммунисты ХМАО за день до голосования решили собрать подписи против закона о QR-кодах

Коммунисты ХМАО за день до обсуждения в думе округа законопроекта об использовании QR-кодов в общественных местах, решили собрать подписи жителей округа против этого законопроекта. Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании округа Алексей Савинцев пообещал, что для этого сгодятся любые подписные листы, не обязательно с символикой КПРФ — можно принести свои, их отправят в Госдуму.

Znak.com

Свое видеообращение он разместил на окружном сайте партии, а также по многим группам в соцсетях был размещен призыв подписать электронный вариант петиции и «не проходить на улице мимо сборщиков подписей». Сколько их и где они работают — не указывается.

В предисловии к обращению Савинцева говорится, что сбор подписей ведется, «чтобы придавить общественным мнением всех заигравшихся в ковидопандемию чиновников и депутатов Государственной думы, „избранных“ согласно высокохудожественных рисунков итоговых протоколов. Народ здесь — мы».

Врачи российских ковидных больниц пригласили противников прививок в «красные зоны»

«Мы, депутаты-коммунисты, голосуем против этого закона. Но мы понимаем, что депутаты-единороссы могут поддержать этот законопроект. Поэтому мы обращаемся к вам, жителям Югры, заполнить такой подписной лист, чтобы прекратить внесение поправок в законодательство РФ, предлагающих тотальное введение обязательных QR-кодов. Вы скажите — мы уже собирали подобные подписи. Да. Мы собирали подписи на других бланках. И если вы нам предоставите их — мы будем очень рады. Но именно эти бланки, подписанные вами, попадут в Госдуму. Если вы, конечно, собрали и другие — предоставляйте их в Коммунистическую партию», — призвал за день до голосования Савинцев.

Напомним, первый законопроект о поправках в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» поступил в Госдуму еще 12 ноября.

Тюменские антиваксеры попросят у облдумы снять с рассмотрения законы о QR-кодах

В законопроекте прописано использование QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Коды по этому проекту могут понадобиться при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов и кафе. Кроме того, их необходимо будет предъявлять на поездах дальнего следования и при авиаперелетах.

Сегодня главврачи 11 российских ковидных больниц, расположенных от Москвы до Ханты-Мансийска, написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых политики, музыканты, актеры и общественные деятели. Медики предложили антиваксерам лично посетить «красные зоны» и изменить свое мнение. В том числе открытое письмо обращено и к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Пока не ясно, откликнется ли партийный бонза на данное предложение и, если да, — в каком городе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.