На Урале больного ковидом оштрафовали за визит на работу. О нарушении сообщил его коллега

На Урале больного ковидом оштрафовали за визит на работу. О нарушении сообщил его коллега

Серовский районный суд оштрафовал жителя города на 15 тыс. рублей за нарушение режима самоизоляции. Как сообщают в пресс-службе Свердловского областного суда, в серовский отдел управления Роспотребнадзора позвонил неизвестный и рассказал, что его коллега заразился коронавирусом, но продолжает ходить на работу. 

Специалисты надзорного ведомства выяснили, что мужчина, о котором шла речь, действительно имел подтвержденный диагноз COVID-19. Он получил уведомление об обязательной самоизоляции, но на пятый день заболевания пришел на работу и находился там менее часа. Отрицательный результат на ковид он получил только четыре дня спустя. 

«Факт правонарушения нашел подтверждение. На предприятии, где трудится человек, действует система контроля на проходной. Специалистом Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении», — сказали в пресс-службе облсуда. 

На судебном заседании нарушитель объяснил, что не видел уведомления и звонки от сотрудников РПН, так как у него нет телефона, а его номер на самом деле зарегистрирован на жену. Он также рассказал, что лечился в течение двух дней, после чего температура у него не поднималась выше нормы, поэтому он решил, что здоров. Тем не менее Серовский районный суд признал его виновным в совершении правонарушения по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде штрафа. 

Мужчина обжаловал решение в Свердловском областном суде, но ему было отказано в отмене или смягчении решения предыдущей инстанции. 

«Отсутствие признаков заболевания на момент посещения рабочего места значения не имеет, поскольку режим изоляции должен соблюдаться гражданами до получения отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию. С учетом характера правонарушения, объектом которого является жизнь и здоровье граждан, суд апелляционной инстанции не усмотрел оснований для признания правонарушения малозначительным», — сообщили в пресс-службе суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.