«Плевок в депутатов». Мэр Миасса отказался увеличить финансирование на наказы избирателей

«Плевок в депутатов». Мэр Миасса отказался увеличить финансирование на наказы избирателей

В Миассе городское собрание депутатов приняло решение об индексации средств, выделяемых ежегодно из бюджета на благоустройство округов — с 1 млн до 1,5 млн рублей. Однако на решение поступил протест прокуратуры Миасса, написанный с подачи главы города Григория Тонких, рассказал Znak.com депутат Сергей Гаврюшкин.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам  Гаврюшкина, средства на благоустройство каждого из 26 округов выделяются в Миассе ежегодно. C 2017 года сумма не менялась и составляла 1 млн рублей. На эти деньги асфальтируются дороги, обустраиваются площадки, производится подрезка деревьев и так далее. Куда потратить миллион, решают жители вместе со своим депутатом.

В сентябре 2021 года на сессии собрания депутатов было принято решение в связи с ростом цен увеличить сумму до 1,5 млн рублей. Против повышения выступил мэр Григорий Тонких, заявив, что на этот счет имеется отрицательное заключение.

«Цифра в 1,5 млн взялась не с потолка. Я лично задал вопрос председателю бюджетной комиссии Сергею Сесюнину о том, откуда будем дополнительные средства брать. В ответ коллега заверил, что в профильной комиссии все продумали и деньги есть. Решение было принято, — говорит Сергей Гаврюшкин. — Но в ответ мы получаем протест прокурора, в котором приводится та же мотивация, что у Тонких, — про отрицательное заключение. На самом деле неважно, каков результат заключения, главное, что оно в принципе есть».

По словам Сергея Гаврюшкина, депутаты планировали отклонить протест прокуратуры, мотивируя тем, что данные средства помогают решать наиболее острые проблемы округов, делать их комфортнее. Однако в представленном проекте бюджета, который получили депутаты, на данные цели заложено всего 26 млн рублей, то есть по миллиону на округ.

На Урале прокуратура требует отменить решение о повышении зарплаты мэру в полтора раза

«Очередной плевок главы в сторону депутатов и жителей! А ведь требовалось всего-то увеличить финансирование на „наказы избирателей“ на 13 млн рублей, эти деньги однозначно пошли бы на благоустройство и во благо жителям. Но зачем? При этом давайте вспомним события прошлого года, связанные также с протестом прокуратуры. Тогда прокуратура возражала против повышения зарплаты главе. Но главу это ни капли не смутило. Сразу все необходимые заключения администрации нашлись, все быстро разрешилось, лишь бы оплату труда себе любимому поднять. А вот для жителей денег не нашлось», — возмущается депутат.

Гаврюшкин напоминает, что приход к власти в Миассе Григория Тонких начался с повышения заработной платы мэра в 1,5 раза. Так, его предшественник на посту получал чуть меньше 100 тыс. рублей в месяц, а зарплата Тонких сегодня — почти 170 тыс. рублей.

Рассматривать протест прокурора депутаты Миасса будут в пятницу, 26 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.