Спикер Тюменской облдумы ответил противникам QR-кодов

Спикер Тюменской облдумы ответил противникам QR-кодов

Председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов «категорически не согласен» с позицией тюменских противников введения QR-кодов привитых или переболевших коронавирусом для пропуска в общественные места. Свое мнение на многочисленные письма тюменских антиваксеров спикер высказал в своем аккаунте в Instagram.

Тюменская облдума

«Я с уважением отношусь к гражданским активистам, которые открыто высказывают свою позицию по поводу вакцинации. Но категорически не согласен с этой позицией, абсолютно не разделяю их мнения. Я дважды вакцинировался, и буду это делать столько, сколько понадобится. Вакцинацию прошли все депутаты Тюменской областной думы и абсолютное большинство сотрудников регионального парламента, коллег, товарищей и родных. Призываю это сделать и вас!» — говорится в его посте.

Корепанов добавил, что, если изучить историю, то можно убедиться, что пандемии чумы, холеры, оспы и туберкулеза были остановлены только масштабными прививочными кампаниями. И вакцинация, по его мнению, это единственный способ противостоять COVID-19.

«Два года мы живем в условиях жесточайшей борьбы с этим коварным недугом. Медики сражаются за жизнь каждого заболевшего, делают все возможное, чтобы спасти, помочь, облегчить страдания. Неслучайно они называют этот период жизни войной. Многие из них с нее уже никогда не вернутся…. Победить вирус и вернуться к привычной жизни поможет вакцинация. Коллективный иммунитет появится, когда большинство наших сограждан поставит прививку», —считает Корепанов.

Тюменские антиваксеры попросят у облдумы снять с рассмотрения законы о QR-кодах

Ранее сообщалось, что тюменские противники введения QR-кодов и обязательной вакцинации начали массово отправлять письма и телеграммы в адрес Корепанова с просьбой посодействовать в том, чтобы Госдума не принимала два законопроекта по введению в России QR-кодов в общественных местах и в авиа- и ЖД-транспорте. Помимо этого, активисты массово пишут письма в прокуратуру Тюменской области, всем депутатам областной и Госдумы от Тюменской области, массово пишут в комментариях официальных аккаунтов депутатов в Instagram. 15 ноября антиваксеры отправили коллективное письмо с требованием губернатору Александру Моору отменить введение QR-кодов и обязательной вакцинации в регионе, оно набрало 1 723 подписи. Аналогичное письмо активисты отправили в Тюменскую облдуму, собрав уже 3 тыс. подписей. И продолжают их собирать.

В Тюменской области из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса с 8 ноября введена система пропуска в большие ТРЦ, кафе и рестораны по QR-кодам переболевших или привитых. По данным оперштаба на 23 ноября, в Тюменской области за все время пандемии диагноз COVID-19 врачи поставили 78 640 пациентам (за сутки 327 человек), выздоровели 61 294 (за сутки 198), умерли 2 715 (за сутки 31) человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.