В Екатеринбурге ввели карантин по африканской чуме на территории военной части

В Екатеринбурге ввели карантин по африканской чуме на территории военной части

В Екатеринбурге ввели карантин по африканской чуме свиней на продовольственном складе столовой ООО «Парус» на территории войсковой части на Пехотинцев, 3. Распоряжение об установлении ограничительных мероприятий подписал губернатор Евгений Куйвашев. 

Яромир Романов / Znak.com

Карантин введен до 10 декабря. До этой даты склад запрещено посещать посторонним лицам, кроме персонала, специалистов ветеринарной службы и персонала для ликвидации заболевания. Кроме того, нельзя перемещать и продавать продукты убоя животных и животноводства с этой зараженной территории. 

Вместе с тем губернатор снял карантин с некоторых территорий, где были зафиксированы очаги заболевания. Их начали выявлять в регионе еще с конца сентября. Так, отменены ограничительные мероприятия по чуме свиней на территории личного подсобного хозяйства в селе Калиновском, где был выявлен первый очаг. 

Кроме того, установлен ряд запретов для хозяйств на территориях угрожаемой зоны в радиусе 20 километров в пределах границ Камышловского, Богдановичского и Сухоложского районов, а также в зоне наблюдения в радиусе 10 километров. Например, в течение 180 дней сохраняется запрет на вывоз свиней, продуктов убоя свиней и их переработки за пределы территории зоны наблюдения. Действует запрет на продажу свиней. Комплектование хозяйств поголовьем свиней на территории очага и угрожаемой зоны возможно лишь через год после отмены карантина. В хлевах, где находились свиньи, разрешено держать другой домашний скот, не восприимчивый к АЧС, например, птиц.

Отменен карантин по африканской чуме свиней в поселке Восточный (Камышловский район), деревне Старые решеты (Первоуральск), в Камышлове и в СИЗО-5 в Екатеринбурге, на территории полигона твердых бытовых отходов Богдановичского района.

Одновременно Евгений Куйвашев отменил режим ЧС, введенный из-за гриппа птиц в селе Патруши Сысертского района.

По данным на 23 ноября, в Свердловской области специалисты изъяли 1784 свиньи в карантинных зонах, где действует режим чрезвычайной ситуации из-за распространения африканской чумы свиней. 692 животных было изъято из учреждений ГУФСИН. Особый режим действовал в 12 муниципалитетах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.