В Нижнем Тагиле прокурор не смог проверить крематорий, потому что ему не открыли дверь

В Нижнем Тагиле прокурор не смог проверить крематорий, потому что ему не открыли дверь

Крематорий в поселке Сухоложский Нижнего Тагила продолжает работать, несмотря на предостережение прокуратуры. Как рассказали Znak.com активисты, которые борются с крематорием, к зданию подъезжали катафалки, а ночью из трубы шел дым и «летели искры». 

предоставлено активистами

Такие инициативная группа получила ответ из администрации города, в котором говорится, что разрешительная документация на крематорий в жилой зоне мэрией не оформлялась. В администрации также подчеркнули, что у крематориев по СанПинам должна быть санитарно-защитная зона. В территориальном управлении Роспотребнадзора нет информации о том, что владельцу выдавалось положительное разрешение на объект. 

«Таким образом, размещение крематория по данному адресу является неправомерным», — сказали в мэрии. 

По данным администрации, прокуратура попыталась проверить, ведется ли работа в крематории, но «проверку осуществить не удалось», так как в здании никто не открыл дверь.

Прокуратура предостерегла владельца крематория в Тагиле от работы до конца проверки

Ранее жители поселка Сухоложский направили в администрацию города обращение и подписи против крематория, который начал работу в тестовом режиме и принадлежит местному бизнесмену Илье Соловьеву. Они также обратились к митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Евгению с просьбой высказать свою позицию по крематорию в жилой зоне. 

Бывший директор Алексей Афонасьев рассказывал Znak.com, что основная цель крематория — «упростить жителям города процедуру прощания и захоронения», так как сейчас кладбища города практически переполнены. По его словам, в крематории установлена не стационарная печь, а «современный мобильный комплекс», который является экологически чистым. Печь прошла приемку Ростехнадзора, пожарной службы и официально введена в эксплуатацию. В течение года компания предоставила в Роспотребнадзор сведения о санитарно-защитной зоне. Он также сказал, что ближайшие жилые дома находятся в 600 метрах от здания, а крематорий располагается в промзоне. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.