Челябинский минфин ждет в 2022 году рост доходов области на 26%

Челябинский минфин ждет в 2022 году рост доходов области на 26%

Депутаты Заксобрания Челябинской области в первом чтении утвердили бюджет региона. Как сообщил в ходе заседания министр финансов региона Андрей Пшеницын, доходная часть бюджета в 2022 году существенно вырастет и составит 253 млрд рублей.

министр финансов Челябинской области Андрей ПшеницынНаиль Фаттахов / Znak.com

«Рост собственных доходов региона составит 26%. С учетом сохранившихся рисков коронавируса эти доходы рассчитаны на основе консервативного сценария, это страховка бюджета и залог исполнения, — сообщил Пшеницын. — Прогнозируется рост поступлений налога на прибыль организаций на 43%, НДФЛ — 9,5%, акцизов — 46%, налога на имущество — 7,8%. Второй источник бюджета — это поступающие федеральные ресурсы, сейчас они утверждены в размере 44,1 млрд рублей, но ко второму чтению сумма изменится в большую сторону. Еще один инструмент — льготный бюджетный кредит, утвержденный в сумме 6,6 млрд рублей».

Кроме того, по словам министра, область располагает остатками от 2021 года. Ожидается, что к концу этого года у региона будет заначка на 27 млрд рублей. Эта сумма возникла из-за резкого роста доходов области в связи с восстановлением экономики после спада 2020 года.

Отмечается также, что вырастет расходная часть бюджета на 18%, или на 38,6 млрд рублей.

Против бюджета высказались коммунисты. По словам руководителя КПРФ в Челябинской области Игоря Егорова, область могла бы потратить остатки на индексацию зарплат бюджетникам.

Челябинская область в 2021 году потеряла половину неналоговых доходов

«Надо участь инфляцию, официально она составляет более 8%, — сказал Егоров. — Основные расходы бюджета это стройка и зарплата бюджетам. Инфляция в строительстве превышает 8%, и весь прирост в бюджете на следующий год у нас остается в рамках 2021 года. Что касается зарплат, то их индексируют на 4%, а по факту инфляция 8%. Бюджет закладывает снижение уровня поддержки граждан минимум на 4%. Мы не можем поддержать этот законопроект и предлагаем проанализировать остатки и направить нереализованные деньги на индексацию зарплат бюджетников».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.