Для экс-директора челябинского аэропорта попросили реальный срок за аферу со страховкой

Для экс-директора челябинского аэропорта попросили реальный срок за аферу со страховкой

В Центральном районном суде Челябинска завершено судебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего директора челябинского авиапредприятия Андрея Осипова, обвиняемого в мошенничестве в сфере страхования. В прениях сторон прокурор попросил суд назначить подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, рассказал гособвинитель Олег Солдатов. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По его словам, при назначении наказания необходимо учесть общественную опасность совершенного преступления, которое является тяжким, и то, что подсудимый обвиняется в преступлении с использованием своего служебного положения. 

Оснований для назначения условного лишения свободы, по мнению гособвинителя, не имеется. Помимо основного наказания, прокурор попросил назначить подсудимому дополнительное — в виде ограничения свободы на один год (исполняется после освобождения из колонии).

Приговор Осипову будет оглашен 31 ноября в 10:00.

Уголовное дело возбуждено и расследовано УФСБ России по Челябинской области.

Напомним, Осипова арестовали 3 марта. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 159.5 УК РФ («Хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая»).

Экс-директора челябинского аэропорта отправили в СИЗО из-за нарушения домашнего ареста

По данным следствия, в ночь на 21 декабря 2019 года, то есть через два месяца после назначения на должность директора аэропорта, Осипов, выезжая с парковки около ТК «Лента» на Академика Сахарова, за рулем служебного автомобиля Hyundai Equus врезался в дорожный знак. Помяв бампер и разбив противотуманку, он уехал с места аварии, никого не уведомив. Позже узнал, что по КАСКО машину починить нельзя, так как если водитель скрылся с места ДТП, то случай признается не страховым. Тогда через несколько дней Осипов попросил подчиненного — начальника службы транспортного обеспечения аэропорта — инсценировать ДТП для получения страховки. Последний привлек водителя и инспектора аэропорта по безопасности. Водитель за рулем этой же машины врезался в дорожное ограждение в районе аэропорта, после чего вызвал аварийного комиссара. Стороны оформили документы, машину отремонтировали у официального дилера за 170 тыс. рублей. 

Осипова после задержания отправили под домашний арест, но затем изменили меру пресечения на заключение в СИЗО в связи нарушениями домашнего ареста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Комик Руслан Белый заявил об отмене концертов по негласному требованию властей
Россия
Почти 450 нарушений выявили на шахтах Кузбасса после ЧП на «Листвяжной»
Екатеринбург
Зачем поступать в магистратуру и какие направления — самые востребованные
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.