На Урале мать не может привлечь к ответственности военного, ударившего ее ребенка о землю

На Урале мать не может привлечь к ответственности военного, ударившего ее ребенка о землю

Жительница Екатеринбурга не может добиться привлечения к ответственности военного, который поднял ее 8-летнего сына над головой и бросил о землю. Как рассказывает издание E1, мужчина решил проучить мальчика и разнять драку, но ребенок получил перелом руки. 

На видео видно, что мужчина поднял ребенка высоко над головой, а затем бросил на землюскриншот с видео / Е1

Инцидент произошел 29 мая этого года недалеко от ТЦ «Гранат». По словам мамы мальчика, ее сын Андрей (имя изменено) играл с другим ребенком и в шутку с ним боролся. Проходивший мимо мужчина с коляской решил, что второй мальчик не может выбраться из захвата Андрея, поэтому решил остановить драку. 

На видео в камеры видеонаблюдения в ТЦ видно, что высокий мужчина поднимает ребенка над головой и бросает его о землю. У ребенка почернели пальцы на руках, в больнице выяснилось, что у него закрытый перелом лучевой кости. 

Мать мальчика написала заявление в полицию. Проверку проводили сотрудники службы участковых уполномоченных отдела полиции № 8 УМВД Екатеринбурга. Позже выяснилось, что мужчина — военный, поэтому дело передали в военно-следственное управление. В ведомстве женщине отказали в возбуждении уголовного дела. В постановлении говорится, что в действиях «формально усматриваются отдельные признаки» побоев, но его действия «не были связаны с хулиганскими побуждениями».

В документе есть объяснения военного о том, почему он себя так повел: ему показалось, что драка между детьми серьезная. «Два молодых парня наносили поочередно друг другу удары в область головы и тела, а затем один из них повалил второго парня <… > и принялся его душить, обхватив шею руками, при этом сев на него сверху. По поведению парня было понятно, что у него началась паника, поскольку тот не мог выбраться из захвата Андрея, тот начал плакать, кричать и тяжело дышать. Он крикнул Андрею: „Что ты делаешь? Отпусти его!“, но тот промолчал, продолжая душить парня. Это не было дракой в шуточной или игровой форме, поскольку Андрей был крупнее второго парня и уже вошел в азарт, абсолютно не замечая реальность угрозы для его жизни и здоровья», — приводятся показания мужчины. 

По словам военного, он попытался оттащить Андрея за воротник, но у него не получилось, поэтому мужчина «слегка оттолкнул в сторону». События на видео, где четко видно, как мужчина бросает ребенка на землю, в его показаниях не упоминаются. 

«В ходе доследственной проверки достоверно установлено, что действия мужчины по отношению к Андрею были обусловлены желанием пресечь применение Андреем физического насилия к несовершеннолетнему, устранением опасности, непосредственно угрожающей несовершеннолетнему», — говорится в постановлении.

Мать Андрея собирается обжаловать отказ в возбуждении дела. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.