На Ямале начнут штрафовать владельцев собак, не убирающих за своими питомцами экскременты

На Ямале начнут штрафовать владельцев собак, не убирающих за своими питомцами экскременты

Владельцев собак, не убирающих за ними экскременты, а также выгуливающих их на детских и спортивных площадках, будут штрафовать на сумму от одной до 2,5 тыс. рублей и до 5 тыс. рублей за повторное нарушение.  Депутаты Заксобрания Ямала сегодня утвердили изменения в закон «Об административных нарушениях».
 
Штраф касается не только владельцев собак, но и любых других городских домашних животных. За отказ от уборки продуктов их жизнедеятельности во время выгула в общественном месте предусмотрен штраф 1–2,5 тыс. рублей, за выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, территориях образовательных организаций,  парков, скверов, садов, городских пляжей также предусмотрен штраф в размере 1–2,5 тыс. рублей. Нарушение, повторившееся в течение года после первого штрафа, чревато новым — от 3–5 тыс. рублей. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

Также депутаты добавили штрафы за сброс и складирование мусора вне специальных мест — для граждан 1–3 тыс. рублей, для должностных лиц — 10–25 тыс. рублей, для юридических лиц — 30–50 тыс. рублей. Такими же штрафами наказывается непринятие мер по очистке от снега и льда крыш, карнизов и водостоков нежилых зданий. Повторное нарушение в течение года увеличивает штрафы вдвое.
 
Несогласованное рисование и оставление надписей на фасадах зданий влечет штраф 103 тыс. рублей (для граждан), 5–20 тыс. рублей (для должностных лиц) и 30–50 тыс. (для юридических лиц).
 
Составлять административные протоколы по этим нарушениям имеют право представители органов местного самоуправления. Изменения вступают в силу через 10 дней после их официального опубликования. 


 
   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.