Попов усомнился в естественности появления 282 тыс. комментариев под постом Володина

«Для чистоты отношений, чтобы не было грязных дел»

Попов усомнился в естественности появления 282 тыс. комментариев под постом Володина

Телеведущий, депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Попов усомнился в «органичности» появления огромного количества комментариев под постом в телеграм-канале спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина о законе про QR-коды. Попов обратился к основателю Telegram Павлу Дурову, чтобы тот «предоставил всестороннюю публичную информацию о всплеске активности комментариев под постом в телеграм-канале председателя Госдумы Вячеслава Володина».

страница Евгения Попова / Instagram

«При всей моей поддержке законопроекта мне важно разобраться в ситуации, которая происходит в интернете в связи с обсуждением резонансного закона. Считаю, что нужно понять, были ли это боты, была ли это „органика“, было ли это оплачено или вот так неожиданно собрались 245 тыс. человек (на момент публикации комментариев под постом Володина было больше 282 тыс. — прим. ред.) и написали такое количество комментариев», — рассказал Znak.com Евгений Попов, отметив, что сам он в «органическое» происхождение такого количества комментариев не верит.

Депутат сказал, что обратился к Павлу Дурову «для чистоты отношений, чтобы не было грязных дел». «Информация от Павла Дурова могла бы стать аргументом и доводом для тех людей, кто пока не принял решение по данному законопроекту, который сейчас обсуждают в регионах. Думаю, людям будет важно получить мнение эксперта в IT-сфере, чтобы сформировалась объективная картина», — добавил Попов.

Сам Попов законопроект о QR-кодах поддерживает, говорит, что даже от появления такого количества комментариев его мнение не изменится. «Если даже комментарии органичные, то в России 60 млн человек уже вакцинировались, а есть 240 тыс. комментариев. Разные весовые категории», — заметил Попов.

Законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта правительство внесло в Госдуму две недели назад. В законопроекте говорится, что QR-коды понадобятся при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов и кафе. Кроме того, их необходимо будет предъявлять на поездах дальнего следования и при авиаперелетах (междугородных и международных). QR-коды не понадобятся для посещения продуктовых магазинов и аптек; пассажирам предъявить можно QR-код о прививке, справку о том, что переболел, или о медотводе от вакцинации.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин накануне опубликовал в своем телеграм-канале пост о правительственном законопроекте, под которым пользователи оставили больше 282 тыс. комментариев. Количество подписчиков телеграм-канала Володина за одну ночь увеличилось с 57 тыс. до 111 тыс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Meta обновила дизайн мобильной версии соцсети Facebook
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.