Предварительной причиной аварии на шахте «Листвяжная» назвали взрыв метана

Предварительной причиной аварии на шахте «Листвяжная» назвали взрыв метана

Причиной ЧП на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, по предварительным данным, стал взрыв метана. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, передает ТАСС

Znak.com / архив

«Скорее всего, это был метановый взрыв, обусловленный тем, что была какая-то искра, которая повлекла за собой взрыв и динамический удар. Он травмировал людей, которые не смогли выбраться», — сказал он. По его словам, для расследования причин ЧП прибыли следователи Следственного комитета РФ из Москвы. 

Инцидент произошел утром 25 ноября. В шахте находилось свыше 280 рабочих. По словам очевидцев, перед пересменкой приборы показали превышение уровня метана, но шахтеров все равно заставили работать. В какой-то момент начался пожар, перед этим рабочие слышали хлопки.

По последним официальным данным, на поверхность вывели 239 человек. В шахте оставалось 46 рабочих, из них 11 найдены мертвыми. Судьба еще 35 шахтеров остается неизвестной. Среди спасенных 60 человек обратились в больницы за медицинской помощью, госпитализированы 38 горняков. 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.