Суд приговорил к 7,5 года колонии водителя, насмерть сбившего 15-летнюю девочку на Урале

Суд приговорил к 7,5 года колонии водителя, насмерть сбившего 15-летнюю девочку на Урале

Карпинский городской суд приговорил к 7,5 года колонии общего режима жителя Волчанска Дениса Шубина, устроившего смертельное ДТП, в котором погибла 15-летняя девушка. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, мужчина признан виновным по пунктам «а», «б» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места дорожно-транспортного происшествия»). 

СУ СКР по Свердловской области

Кроме того, по решению суда Шубин на 3 года лишен права управлять транспортными средствами, а также должен выплатить родителям девушки 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. 

По версии следствия, вечером 12 сентября 2020 года подсудимый вел машину, будучи пьяным. На перекрестке улиц Горького и Школьной он наехал на 15-летнюю девушку, которая с друзьями переходила перекресток. От полученных травм она скончалась. С места ДТП обвиняемый скрылся, но после его задержали. 

«Владелец Volkswagen, скрывшийся с места ДТП, был установлен и задержан по месту своего жительства сотрудниками полиции территориального ОВД. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности, вероятно, чувствуя себя в Волчанске этаким „королем дорог“ на своем детище немецкого автопрома. Пренебрежение нормами ПДД, неуважительное и порой противоправное отношение к другим участником дорожного движения привело этого горе-автомобилиста к закономерному итогу в виде тюремного заключения», — прокомментировал приговор начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Отметим, что после ДТП родственники Шубина начали распространять по соцсетям заявление, в котором утверждали, что во время ДТП он не был пьян, а напился в те полчаса между аварией и задержанием. Кроме того, родные мужчины винили в аварии подростков, которые «не торопятся уходить с проезжей части, а когда начинаешь останавливаться, чтобы сделать замечание, тебе в ответ такое прилетит».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.