В Челябинске водители скорых собирают подписи за улучшение условий труда

«За ₽20 тыс. ездим как прокаженные»

В Челябинске водители скорых собирают подписи за улучшение условий труда

В Челябинске продолжаются волнения в среде водителей скорой помощи. Как сообщили Znak.com сотрудники экстренной службы, они собирают подписи под обращением к властям с требованием повысить зарплату и улучшить условия труда. По словам водителя Евгения Палина, 24 ноября на центральной подстанции собрались водители двух смен, чтобы обсудить проблемы и пообщаться с журналистами, но на встречу приехал их руководитель, главный инженер МАУ «Челябмедтранс» Владимир Беляев, который попытался ответить на претензии подчиненных.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Вопросов у нас много, главный — это ковидные доплаты, которых лишают, это страховые выплаты, которые нужно выбивать с боем, — говорит Евгений Палин. — Я добивался своей страховки два месяца, пришлось самому искать своего ковидного, которого я перевозил накануне своего заболевания. Общий принцип такой: платят только тем, кто бастует и ругается. Те, кто терпит, — не получают ничего. Остро стоит вопрос о заплате, она не поднимается и не индексируется. Последнее повышение было на 500 рублей. Это подавали как какой-то прорыв. А по факту водитель первого класса зарабатывает порядка 20 тысяч, в среднем по организации — 18–20 тысяч».

Наиль Фаттахов/Znak.com

По словам Палина, уже несколько недель водители собирают подписи под требованиями. Но им активно противодействует руководство: листовки, которые раздают на подстанциях, уничтожают. Кроме зарплатных требований есть чисто бытовые и организационные. Так, водители жалуются, что не получают спецодежду. На скорой работают десятки машин, но у организации нет своей мойки. Мыть кареты приходится руками с помощью ведра и тряпки, в холода это невыносимо. Отдельная претензия — это экстерриториальность. В каждом районе есть своя подстанция, но направляют машины по всему городу. И если в конце смены машина получает вызов в дальнем районе, то приходится перерабатывать на час-два, которые оплачиваются плохо.

«Бывает по 13 часов работаем, и никому дела нет, — говорит один из водителей, — нам объясняют: вот угроза жизни. Мы согласны, надо человека спасать, но постоянно в таком режиме невозможно. Да, пишем бумажки на переработки, но заплатят за это 50 рублей и хватит. Проще я сам заплачу эти 50 рублей, только бы уйти с работы как положено. Ездим по всему городу как прокаженные. Едим, как скоты, не успел — не поел. И это официальные условия. Начальство говорит, мы вам платим за 12 часов, вот и работайте».

Евгений Палин говорит, что неожиданный разговор с начальником ни к чему не привел.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«По поводу зарплаты ответ всегда один: мы рады платить больше, но денег нет, — говорит водитель, — про форму руководство уверено, что мы ее получаем. Про мойку — проблема решается. Но она решается уже 10 лет. Еще один вопрос — это доставка водителей. Смены начинаются в 5:30 утра. Общественный транспорт еще не ходит, у кого есть — ездят на своей машине. Оплачивать бензин, говорят, нецелесообразно. Мы сейчас пытаемся объединить водителей, чтобы показать, что проблемы есть. Но нам активно мешают. Пенсионеров запугивают штрафами. Меня за мою позицию увольняли. Сфабриковали три приказа о нарушениях, которые я отменил в суде и восстановился на работе, уже выиграл апелляцию».

Наиль Фаттахов/Znak.com
На Урале сотрудники скорой помощи требуют вернуть выплаты и перерыв на обед

Напомним, триггером для выступлений водителей скорых стала ситуация с отказом в выплатах страховки за заболевание коронавирусом. Около 15 водителей заявили, что получили отказы в выплатах, так как якобы заболели дома, и с работой и перевозкой ковидных пациентов это не связано. По словам депутата Центрального района Марселя Хазиева, сегодня группа водителей, заявивших о проблеме, сообщила, что получила уведомления, что их апелляция удовлетворена и выплату они получат.

«Мы пока не видели этих документов, все нужно перепроверить, — говорит Хазиев, — но это не повод прекращать активность, так как страховка — только часть проблемы водителей скорых».

Наиль Фаттахов/Znak.com

В начале ноября первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт встречалась с представителями станций скорой помощи по всей области, где обсуждались не только проблемы водителей, но и медиков. 

Тогда областные власти взяли паузу на 2 недели, чтобы сформулировать меры, которыми можно улучшить положение работников экстренной медицинской службы. Пока о результатах этого обсуждения не сообщалось.

Отметим, что в Челябинске водители скорой помощи находятся в странном положении, так как трудоустроены в муниципальном учреждении «Челябмедтранс». В то же время вся городская медицина перешла под управление областного центра, и медучреждения стали подчиняться напрямую министерству здравоохранения, а водители остались «городскими». При этом МАУ оказывает услуги по обеспечению транспортом станций скорой помощи в рамках госконтракта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.