В Заксобрании Ямала заявили о массовом недовольстве ямальцев введением QR-кодов

В Заксобрании Ямала заявили о массовом недовольстве ямальцев введением QR-кодов

Население Ямала выразило массовое недовольство введением QR-кодов и выступает против обязательного их применения в общественном транспорте, поездах и самолетах. Об этом сегодня на заседании Заксобрания Ямала заявили представители партий КПРФ и «Справедливая Россия». 

оперативный штаб ЯНАО

«Граждане Ямала завалили нас обращениями против изменений в федеральные законы, касающихся введения QR-кодов и использования их на воздушном и железнодорожном транспорте. Все эти меры только усиливают антипрививочную ситуацию в стране и могут спровоцировать серьезные волнения населения. Идет нарушение конституционных прав. Нельзя такой серьезный вопрос решать в заочном режиме, необходимо собрать круглый стол. Мы наблюдали развал СССР с молчаливого согласия коммунистов, сейчас может произойти то же самое», — выступила депутат ямальского Заксобрания и первый секретарь окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина.
 
Ее поддержал руководитель депутатской фракции партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Максим Лазарев: «Я поддержу коллегу. Действительно, идет очень много обращений от людей. Мы против введения QК-кодов. Сегодня вакцинация не исключает распространения коронавирусной инфекции. Наша партия „Справедливая Россия“ предлагает альтернативу введения QR-кодов на транспорте: организация бесплатного экспресс-тестирования для пассажиров на вокзалах», — сказал он.
 
Зампредседателя комитета по соцполитике Игорь Герелишин  с предложениями депутатов не согласился: «Одним из основных прав человека является право на жизнь. QR-код — это лишь метод фиксации. Давайте не будем зацикливаться на форме QR-кода, не обращая внимания на основной посыл этой меры. Я отойду от политической составляющей и остановлюсь на медицинской. Закончится ли пандемия без вакцинации? Да. Продолжительность пандемий типа испанки длится 2-3 года, она останавливается с приобретением коллективного иммунитета, который может быть постиммунным или поствакцинальным. Если есть механизм защиты населения от коронавируса, то этим нужно пользоваться», — сказал он.  
 
После его слов спикер Заксобрания Ямала Сергей Ямкин попросил депутатов прекратить дискуссию.  
 
Российское правительство разработало два законопроекта о введении QR-кодов для посещения общественных мест, поездок и перелетов по стране. Первый законопроект предусматривает внесение поправок в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Второй законопроект вносит изменения в Воздушный кодекс и устав железнодорожного транспорта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.