Владельцы уральских кинотеатров потребовали отменить QR-коды: их выручка упала на 70%

«Не покидает ощущение абсурдности происходящего»

Владельцы уральских кинотеатров потребовали отменить QR-коды: их выручка упала на 70%

Владельцы кинотеатров Свердловской области написали обращение губернатору Евгению Куйвашеву с требованием отменить систему QR-кодов для привитых и переболевших коронавирусом. Письмо (есть у Znak.com) подписали 15 директоров кинотеатров Екатеринбурга («Синема Парк Алатырь», «Пассаж Синема», «Гринвич Синема», «Кинодом», сети «Премьер-зал», PRADA 3D), Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, ЗАТО Лесной. Авторы обращения утверждают, что с 30 октября, когда в регионе начали работать QR-коды, выручка кинотеатров упала в среднем на 70%. 

Яромир Романов / Znak.com

«Речь идет о кинотеатрах, которые на протяжении полугода были закрыты в „первую волну“ эпидемии. Мы до сих пор не отправились от столь длительного простоя — закрываем накопленные долги по аренде и кредитам, а сейчас вновь оказались не способными исполнять свои обязательства», — сказано в письме. 

Также владельцы кинотеатров считают несправедливыми эти ограничения, так как в это же время люди заражают друг друга коронавирусом в переполненном общественном транспорте, в очередях на вакцинацию и в поликлиниках, но система QR-кодов пока их не коснулась. 

«Каждый день мы читаем новости о давке в общественном транспорте, очередях на вакцинацию, на прием в поликлинику и нас не покидает ощущение абсурдности и несправедливости происходящего — вот те сферы общественной жизни, которые нуждаются во вмешательстве и непосредственно влияют на рост заболеваемости. Но почему-то вы вновь обращаете свое влияние именно на частный бизнес, причем точечно, на самые пострадавшие зоны», — пишут авторы обращения.

Владельцы кинотеатров называют происходящее «намеренным доведением бизнеса до банкротства». 

Как торговые центры Екатеринбурга справляются с QR-кодами и воюют с их противниками

Они требуют отмены ограничений, которые обязывают руководство кинотеатров и торговых центров пускать только посетителей с QR-кодами, «до повсеместного принятия соответствующих мер на федеральном уровне». 

Напомним, ранее такое же обращение к властям отправили представители торговых центров: Российский совет торговых центров (РСТЦ) направил обращение к губернатору региона Евгению Куйвашеву, председателю Заксобрания Людмиле Бабушкиной и министру агропромышленного комплекса и потребительского рынка Артему Бахтереву с просьбой отменить QR-коды до февраля 2022 года и предоставить торговым центрам налоговые льготы. Отменить QR-коды также просили представители ресторанного бизнеса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы на русском языке
Россия
СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.