Вышедший к противникам QR-кодов челябинский депутат не смог ответить на их вопросы

Вышедший к противникам QR-кодов челябинский депутат не смог ответить на их вопросы

Председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области Сергей Буяков не смог договориться с собравшимися на входе в представительный орган противниками принудительной вакцинации и QR-кодов. Более 17 минут он пытался донести до них, что решение об усилении ограничительных мер принимает Госдума, а не Заксобрание, что все обращения жителей, поступившие в ЗСО, не останутся без внимания, однако собравшиеся ему не поверили. Видео встречи разместил в своем телеграм-канале юрист Александр Лебедев.

читатель Znak.com

К группе жителей Челябинской области Сергей Буяков изначально вышел без маски, на что сразу же обратила внимание активист из Миасса Валентина Комкова. На требования собравшихся допустить их на заседание и дать высказаться депутат ответил, что Заксобрание — это «режимный объект» и все желающие туда попасть не могут.

«Все ваши обращения, чаяния мне понятны. Я тоже живу в городе…» — начал привычную песню Сергей Буяков. Он пообещал, что все поступившие обращения депутаты соберут, обсудят их содержание с представителями министерств и ведомств, направят в Госдуму.

В ответ люди напомнили, что законопроект о поддержке предлагаемых ограничений в ЗСО принимается сегодня. Также народному избраннику напомнили, что депутаты, принимая свои решения, должны руководствоваться волей избирателей. А они не просто пришли сегодня в Заксобрание, но и принесли подписи — кто-то собрал 200, кто-то 270 автографов против предлагаемых мер. Валентина Комкова заявила, что хочет высказать ряд предложений депутатам, они конструктивные.

«Я учитываю мнение людей. Знаете, у меня телефон разрывается от звонков родственников тех, кому нужно помочь. Это люди, которые не поставили прививки, а теперь лежат в реанимации», — дальнейшие слова депутата утонули в недовольном гуле собравшихся, которые напомнили о том, что в реанимации лежат и те, кто вакцинировался.

«Снимите вопрос с повестки», — предложил один из участников встречи.

«У меня нет такого права», — ответил Сергей Буяков.

Мужчина, приехавший из Миасса, спросил депутата, почему при вакцинации людям дают подписывать бумагу о том, что они добровольно идут на этот шаг. Ведь людей просто вынуждают это делать. Сергей Буяков пообещал задать этот вопрос специалистам. Также его спросили, сколько обращений относительно введения ограничительных мер и какого рода поступило в Заксобрание, будет ли данная информация озвучена на заседании. Сергей Буяков заявил, что ему это неизвестно. Но всем, кто писал ему лично, он отвечает.

В Челябинске противники вакцинации подрались с охраной на входе в здание Заксобрания

Пообщавшись еще несколько минут с народом, депутат удалился. Он успел вернуться в зал заседаний и получить награду за работу в трех созывах ЗСО.  После заседания Сергей Буяков снова встретился с активистами, предложив им написать обращение к депутатам. 

Отметим, что сегодня Законодательное собрание Челябинской области одобрило поправки в федеральное законодательство, которое предполагает введение QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. За поправки проголосовало большинство народных избранников. Против было семь человек, трое воздержались. Дискуссии по этому поводу в областном парламенте не возникло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.