«Закончен период деградации и депрессии». В Кургане открыли мост ЖБИ

«Закончен период деградации и депрессии». В Кургане открыли мост ЖБИ

В Кургане открыли новый мост ЖБИ. В торжественном мероприятии по случаю этого события приняли участие губернатор Зауралья Вадим Шумков и глава города Елена Ситникова. Оба отметили значимость путепровода для областного центра, а Шумков заявил, что уверен, что с вводом моста закончен период деградации и депрессии.

предоставлено пресс-службой правительства Курганской области

«Это особо значимо для нас, потому что слишком долго Курган ничего не строил. Мосты — соединяют людей, соединяют судьбы и города. Я уверен, что с вводом этого моста окончательно закончен период депрессии, с которым очень долгое время связывали город Курган», — заявил глава региона, которого цитирует его пресс-служба. 

«Проект был сложный. Во-первых, нужно было разобрать старый мост. Мы забили в основание моста 4 500 свай. Было использовано 1500 тонн металла, порядка 500 тонн арматуры. В пики стройки на объекте одновременно работало до 300 человек. Все компании были курганские, за исключением одной, которая красила, она была из Екатеринбурга», — поделился деталями строительства гендиректор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев. 

предоставлено пресс-службой мэрии Кургана

В свою очередь Елена Ситникова отметила, что помимо реконструкции самого путепровода, подрядчик произвел огромный объем работ по перекладке коммуникаций: уложил новый асфальт, обустроил пешеходные зоны и съезды. «Все это благодаря труду сотен специалистов и рабочих, которые трудились на объекте и в праздники, и в входные. Спасибо вам огромное! Уверена, что горожане по достоинству оценят новый мост, по которому будет удобно и комфортно добираться в микрорайоны города», — сказала Елена Ситникова, которую цитирует пресс-служба мэрии областного центра.

предоставлено пресс-службой правительства Курганской области

Вадим Шумков также заявил, что ремонт мостов в Курганской области будет продолжен: «Будем принимать программу стоимостью более 1,5 млрд рублей. В следующем году, скорее всего, начнём ремонтировать два моста в городе Кургане — это так называемый Кировский мост через реку Тобол, и Некрасовский мост. Два путепровода в Шадринске. Будем проектировать в Кургане ремонт Чеховского моста. Это программа на три года. Я полагаю, что в течение трех лет мы эти и другие объекты по региону приведём в порядок», — рассказал губернатор.

Как сообщала мэрия города, движение общественного транспорта на путепроводе начнется сегодня с 16:00. В связи с этим часть городских маршрутов изменила схему движения.

предоставлено мэрией Кургана

Строительство моста началось в 2019 году. Сроки его сдачи переносились несколько раз. Сначала назывался июль этого года, потом октябрь, а потом ноябрь.

предоставлено мэрией Кургана

Мост ЖБИ был построен в 1973 году, он соединял центральную часть города с другими микрорайонами, от которых она отделена путями ЮУЖД. Старый мост был демонтирован осенью прошлого года. На его месте появится новый путепровод. Согласно проекту, он будет трехпролетным (30 + 45 + 30 метров) с подходами к путепроводу в виде армогрунтовых насыпей с защитными стенками из бетонных блоков и четырехполосным с двумя пешеходными тротуарами шириной три метра. 

предоставлено пресс-службой правительства Курганской области

Протяженность путепровода, который соединяет центральную часть города с другими микрорайонами и является одним из важнейших объектов транспортной инфраструктуры Кургана, составляет 468 метров. На его реконструкцию в целом было направлено около 1 млрд 45 млн рублей. Планируется, что срок эксплуатации нового моста должен составить не менее 100 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.