Суд над заслуженным тренером РФ, жестко задержанным в Пулково, снова перенесли

Суд над заслуженным тренером РФ, жестко задержанным в Пулково, снова перенесли

Сегодня Московский районный суд Санкт-Петербурга вновь вынужден отложить судебное заседание в отношении заслуженного тренера РФ Александра Ильина, которого жестко задержали на этой неделе в аэропорту Пулково после того, как он отказался надеть медицинскую маску. На этот раз причиной стала неявка мужчины в суд, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Судебное заседание отложено на 1 декабря.

предоставлено объединенной пресс-службой судов Петербурга

В суде уточнили, что адвокат Ильина просила приобщить к материалам дела документы, согласно которым Ильин 25 ноября обратился в «СМ-Клинику» с жалобами на высокое давление и в данный момент находится на больничном. Кроме того, адвокат просила приобщить справку из травмпункта, согласно которой у Ильина зафиксированы множественные ушибы в связи с якобы применением к нему физической силы сотрудниками полиции, также приобщить флеш-накопитель с видеозаписями задержания Ильина, отсмотреть видеозапись, размещенную в публичном доступе в социальной сети «Инстраграм» в официальном аккаунте чемпионки по плаванию, подопечной Ильина Виталины Симоновой, которая производила съемку со своего мобильного телефона в момент задержания тренера, вызвать в качестве свидетелей понятых, а также сотрудников полиции. 

Подытожив свои ходатайства, адвокат просила прекратить производство по делу Ильина в связи с отсутствием состава административного правонарушения, говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов.

Заседание суда по административным протоколам, составленным в отношении Ильина после задержания в Пулково, переносится уже третий раз. Первый — по ходатайству самого тренера, второй — из-за того, что Ильин отказался надеть в суде медицинскую маску и был снова задержан полицией и в отношении него снова был составлен протокол о нарушении масочного режима.

Тренер, задержанный в Пулково, не стал надевать маску в суде и его опять увезли в полицию

О произошедшем в Пулково конфликте стало известно на этой неделе из инстаграм-аккаунта Симоновой, где она выложила видео задержания Ильина. Из него видно, что полицейские повалили тренера на пол. Когда тот встал на ноги, сказал силовикам, что его не надо держать, он пойдет добровольно. Причиной произошедшего стало то, что при регистрации на рейс Ильин не отреагировал на просьбы сотрудников аэропорта надеть маску, попросив предоставить ему респиратор, поскольку маска, по его словам, не защищает. 

В отношении Симоновой возбудили уголовное дело за оскорбление представителя полиции (статья 319 УК РФ), ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении Ильина составили два административных протокола — за нарушение масочного режима и неповиновение сотрудникам полиции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Санкт-Петербург
Маргарита Юдина сообщила о том, что на нее завели уголовное дело
Санкт-Петербург
Вокалисту ПТВП Лехе Никонову предложили сыграть бомжа в фильме про Бориса Рыжего
Россия
Почему засуетился Кадыров. Колонка Олега Кашина
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Россия
Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»
Санкт-Петербург
Министра труда попросили давать заболевшим COVID-19 по три выходных дня
Санкт-Петербург
Смольный: улучшение уборки снега в городе не связано с песнями Шнурова
Россия
КПП подсчитал, сколько раз полицейские извинялись перед людьми, пострадавшими от них
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.