Суд отклонил иск Жириновского, обидевшегося на свою же цитату, к Рашкину

Суд отклонил иск Жириновского, обидевшегося на свою же цитату, к Рашкину

Суд отклонил иск лидера ЛДПР Владимира Жириновского к депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину. Жириновский требовал взыскать с Рашкина 1 млн рублей за то, что коммунист распространил о нем недостоверную информацию, выступая на радио. Однако, как рассказал юрист московского горкома КПРФ Максим Сикач, суд не нашел оснований для удовлетворения требований.

В исковом заявлении Жириновского было сказано, что лидер ЛДПР требует признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию следующие сведения, распространенные Рашкиным: «Жириновский говорит, что мы будем сажать всех, кто не вакцинировался… его лидер сказал, Жириновский — будем сажать!»

При этом юрист Максим Сикач обращал внимание, что Владимир Жириновский на том же радио «Комсомольская правда» сам говорил об ужесточении законодательства в отношении тех, кто не сделал прививку и потом заразил другого человека. «Всем, кто отказывается от вакцинации, хочу дать совет: все равно придется делать. Иначе будете заражаться и умирать. Будет ужесточаться законодательство, внесут поправки в закон — если человек, у которого обнаружен коронавирус, имел контакт с кем-то и кто-то из этих людей заболел, все — тюрьма, ибо вы заразили, а вы пошли на дискотеку, в метро и магазин», — говорил Жириновский в эфире КП.

К слову, уже после подачи иска к Рашкину Жириновский во время выступления в эфире «Радио России» снова предлагал ввести уголовное наказание для граждан, выступающих против вакцинации от коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.