В Челябинской области передали в суд уголовное дело двух адептов секты «Свидетели Иеговы»

В Челябинской области передали в суд уголовное дело двух адептов секты «Свидетели Иеговы»

В Челябинской области завершено расследование уголовного дело в отношении двух членов организации «Свидетели Иеговы» (организация признана судом экстремистской и запрещена в РФ), обвиняемых по части 1 статьи 282.2 УК России («Организация деятельности экстремистской организации»). Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

По данным следствия, обвиняемые на территории городов Челябинск и Снежинск в период 2018–2020 годов предпринимали активные действия, направленные на организацию противоправной деятельности запрещенной судом религиозной организации.

«Обвиняемые организовали проповедническую деятельность с участниками вышеуказанной запрещенной организации, то есть проведение бесед с жителями региона в целях пропаганды деятельности запрещенной организации и вовлечения граждан в религиозное учение, — рассказали в пресс-службе. — Вышеуказанные собрания проводились в форме коллективных религиозных богослужений, состоящих из последовательно совершаемых исполнений песен из специального сборника религиозного учения, изучения и обсуждения статей и религиозной литературы, содержащей высказывания, унижающие человеческое достоинство по принципу отношения к религии, и элементы пропаганды исключительности одной религии над другой.

Преступные действия были выявлены и пресечены сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области и ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Напомним, в 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. С тех пор десятки ее последователей стали фигурантами уголовных дел.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Россия
Viber начал процедуру «приземления» в России
Россия
Генеалогический сервис оштрафовали на ₽1,5 млн по «закону о приземлении»
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга ответило на песню Шнура о снеге и мусоре
Россия
The Guardian: Назарбаев и Токаев делят активы Казахстана
Россия
Суд лишил прав родителей девочки, которая с рождения жила в роддоме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.