Жители Тобольска массово жалуются на списание денег с карт за прежние поездки в транспорте

Жители Тобольска массово жалуются на списание денег с карт за прежние поездки в транспорте

Несколько дней одной из самых обсуждаемых тем в Тобольске стало массовое списание денег с банковских карт горожан. Как передает корреспондент Znak.com, жителям приходят СМС о списании сумм в 23-26 рублей. Но у многих таких СМС десятки. Местное транспортное предприятие заявило, что это плата за поездки в прошлые месяцы.

Znak.com

«У моей мамы уже три дня приходят сообщения с номера 900 об оплате проезда на автобусе. 23 ноября за несколько минут сняли 900 с лишним рублей за 30 с лишним поездок. Мама в панике побежала в Сбербанк блокировать карту. Но на этом история не заканчивается, вчера пришло 30 с лишним и сегодня 50 с лишним СМС с номера 900 с отказом (так как карта заблокирована). Это если учесть, что моя мама на пенсии и проезд бесплатный. Когда мама блокировала банковскую карту, там было много людей с той же проблемой. Была одна женщина, у которой сняли всю пенсию, и осталось 200 рублей. Самое интересное, что банк ссылается на ПАТП, ПАТП — на банк. Карту заблокировали на 10 дней, сдвигов никаких, и что вообще делать пенсионерам (особенно кто уже в возрасте и ничего в этом не понимает). К кому обращаться?» — написала тоболячка Алия Абайдулина в группе «Главные новости Тобольска» соцсети «ВКонтакте».

Сначала появились слухи о том, что мошенники взломали сервер местного пассажирского предприятия Тобольского ПАТП и воруют деньги горожан.

Вскоре появился комментарий ПАТП: «По причине технического сбоя часть транзакций по банковским картам на маршрутах пригородного сообщения не обработаны. Сегодня были списаны денежные средства за ранее произведенные поездки. С историей совершенных поездок и списаний вы можете ознакомиться в Личном кабинете пассажира».

Позднее в разговоре с корреспондентом Znak.com директор ПАТG Сергей Кугаевский пояснил: «К официальному комментарию добавлю, что в лучшем случае мы получим четверть от всех поездок. Остальное можно считать вынужденным подарком ПАТП жителям города и района. Фактов двойного списания не выявлено. К нам много пассажиров приходят. Со всеми разбираемся». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.