Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника

«Скорее всего, обращусь в правоохранительные органы»

Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника

Бывший мэр Прокопьевска Вячеслав Старченко, отправленный в отставку главой Кемеровской области Сергеем Цивилевым за торжественную церемонию с банкетом в день трагедии на шахте «Листвяжная», отрицает факт праздника. Об этом он рассказал телеканалу РенТВ. 

prk_adm / Vk.com

По словам экс-градоначальника, никакого банкета не было, а он сам ни на каких торжествах не присутствовал. «Банкета никакого не было. И меня не было, и торжественных мероприятий по поводу моей инаугурации не было. Вы же видели это видео. Меня там нет, кого угодно можно записать, но я там не присутствовал!» — сказал Старченко. 

Отправленный в отставку мэр хочет, чтобы произошедшее было объективно рассмотрено. Также он хочет добиться аудиенции у главы Кемеровской области. Кроме того, говорит Старченко, банкет на видео снимал «абсолютно неизвестный ему человек». «Скорее всего, обращусь в правоохранительные органы, чтобы разбирались», — добавил бывший глава Прокопьевска.

Отметим, Вячеслав Старченко проработал на посту менее двух суток. 

Ранее Znak.com писал, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отправил в отставку главу города Прокопьевска Вячеслава Старченко, недавно вступившего в должность. В день трагедии на шахте «Листвяжная» прошла торжественная церемония с банкетом по случаю его инаугурации. 

«В Прокопьевске сотрудники администрации решили отметить назначение на должность нового главы Вячеслава Старченко. В то время, как весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с „Листвяжной“, в то время, когда каждый житель региона переживал за шахтеров и спасателей. Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию», — заявил глава региона и уволил мэра Прокопьевска.

Напомним, утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области прогремел взрыв из-за превышения уровня метана, после чего начался пожар. Наружу могли выбраться 239 шахтеров. Из них за медицинской помощью обратились свыше 60 пострадавших. В шахте оставалось 46 рабочих и шесть спасателей. До вечера 25 ноября нашли тела 11 из них, после чего спасательная операция был свернута из-за угрозы нового взрыва. На данный момент погибшими считаются 51 человек.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Россия
Для сдерживания дебоширов экипаж самолета сможет применять наручники и ремни
Россия
Администрация Подмосковья потратит на пиар в СМИ ₽180 млн
Россия
Россия направит 154 млн рублей на школьное питание в Таджикистане
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Россия
В Москве суд арестовал замминистра транспорта по делу о мошенничестве
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Россия
Bloomberg: США готовят эвакуацию из Украины членов семей своих дипломатов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.