Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»

Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на отставку директора ФСИН Александра Калашникова, которого накануне президент РФ Владимир Путин освободил от занимаемой должности. По мнению Жириновского, вряд ли смена руководителя позитивно повлияет на работу ведомства, потому что, как считает политик, ФСИН — «это все еще сталинская система лагерей». 

«Главная причина того, что мы никак не можем наладить работу ФСИН, прекратить злоупотребления, пытки и пр., в том, что это, по сути, все еще сталинская система лагерей. Как это привили в те годы, так это и продолжается вот уже 70 лет. Поэтому я не уверен, что смена руководителя ведомства что-то даст. Ситуация изменится только тогда, когда в систему придут на работу другие люди, а не озлобленные, коих сегодня там очень много», — написал лидер ЛДПР в своем телеграм-канале. 

Жириновский считает, что для качественных перемен во ФСИН необходимо, набирать сотрудников только из тех, кто сам хочет идти на такую работу, а не брать направленных туда в качестве наказания. Также требуется отменить «палочную» систему, толкающую сотрудников на злоупотребления. 

Что известно о новом начальнике ФСИН России. Короткое досье

В пятницу, 26 ноября, главой ФСИН стал Аркадий Гостев, ранее занимавший должность замглавы МВД. 

Напомним, с начала октября правозащитный проект Gulagu.net опубликовал серию видео о пытках и изнасилованиях заключенных в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове, белгородской ИК № 4, камчатской ИК № 6 и иркутском СИЗО № 1. Ролики из секретного архива ФСБ и ФСИН вызвали огромный резонанс, были возбуждены уголовные дела. Руководство УФСИН Саратовской области ушло в отставку, кроме того, были уволены 18 нижестоящих сотрудников.

Добавим, что сотрудники прокуратуры за девять месяцев 2021 года выявили в колониях, СИЗО и ИВС больше 103 тыс. нарушений. «К сожалению, события текущего года показывают, что уголовно-исполнительную систему продолжает лихорадить. <…> Особое беспокойство вызывают грубые нарушения прав граждан на личную безопасность. К ним (заключенным) применялось насилие в Иркутской и Саратовской областях, а также ряде других регионов», — говорил ранее генпрокурор Игорь Краснов, выступая на правительственном часе в Госдуме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роспотребнадзор сообщил об увеличении числа детей, заболевших коронавирусом
Россия
Пандемия коронавируса уничтожила права человека? Колонка Кирилла Шулики
Россия
В Geekbrains и Skillbox прошли массовые сокращения. Уволены более 100 сотрудников
Екатеринбург
Как заставить УК убрать плесень в квартире. Объясняет юрист
Россия
При обрушении шахты в Магаданской области погибли двое мужчин
Россия
В Пушкино сотрудников ГИБДД осудили за взяточничество. Один из обвиняемых покончил с собой
Россия
Бывшего мэра Минеральных Вод заподозрили в превышении должностных полномочий
Россия
Хакеры из The Infraud Organization дали показания на предполагаемого главу группировки
Россия
Мировая премьера фильма «Навальный» состоится завтра на фестивале Sundance
Россия
Критик Кадырова получил фото его обнаженной сестры, которая пропала месяц назад
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.