ФНС арестовала у осужденного ямальского бизнесмена 169 объектов

ФНС арестовала у осужденного ямальского бизнесмена 169 объектов

Федеральная налоговая служба наложила арест на 169 объектов, принадлежащих компаниям ямальского бизнесмена Олега Ситникова, которого не так давно суд признал виновным в сокрытии 800 млн рублей налогов. Как передает корреспондент Znak.com, суммарно это имущество оценивается в 500 млн рублей.

rbg24.ru

Среди объектов, на которые наложено обременение, — автозаправки, гаражи, промышленные базы, подъездные пути и железнодорожный тупик, гостиницы, земля под ними, склады, площадки для хранения техники, автодорога, здание конторы, КПП и так далее. Объекты расположены в Новом Уренгое, Ноябрьске, Тарко-Сале, Коротчаево.

Как ранее сообщал Znak.com, 29 октября этого года Олег Ситников был признан виновным в неуплате налогов в объеме 800 млн рублей. Судья горсуда Нового Уренгоя Леонид Чернявский признал предпринимателя виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Гособвинение попросило для Ситникова 7 лет реального лишения свободы и возмещение ущерба.

Суд признал ямальского миллиардера виновным в неуплате ₽800 млн налогов

Ситникову также назначили штраф в размере 50 тыс. рублей. Гособвинение не согласилось с решением суда в связи с мягкостью приговора и обжаловало его в апелляционной инстанции суда ЯНАО.

А неделю назад в СКР сообщили о том, что отдел по расследованию особо важных дел следственного управления завершил расследование еще одного уголовного дела. Ситникова обвиняют в сокрытии 214 млн рублей налогов (часть 2 статьи 199.2 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.